Top
首页 > 老文章 > 正文

摩根大通董事李晶:服务业农业工资涨幅增大

摩根大通董事总经理兼中国证券及大宗商品主席李晶昨天表示,尽管对中国劳工成本上涨的讨论普遍集中于制造业,但其实农业及服务业的工资上调幅度会更大。就劳动力短缺和内陆地区经济快速发展引起工资普遍上涨现象,李晶的研究显示,农业及服务业的工资上调幅度
发布时间:2011-03-10 16:04        来源:        作者:京华时报

本报讯(记者马文婷)摩根大通董事总经理兼中国证券及大宗商品主席李晶昨天表示,尽管对中国劳工成本上涨的讨论普遍集中于制造业,但其实农业及服务业的工资上调幅度会更大。

就劳动力短缺和内陆地区经济快速发展引起工资普遍上涨现象,李晶的研究显示,农业及服务业的工资上调幅度会更大。李晶说,第一产业依赖加大资本投资以及提高自动化水平来提高生产力,而第三产业往往依赖人力资本,为吸引及挽留人才,服务业自然会迅速上调工资,尤其对技能要求不高、工资水平偏低的基础零售、招待及酒店等服务行业而言,工资支出在这些行业的营运成本中所占的比例普遍较高,工资上涨的影响尤其大些。

(责任编辑:CSJ)

加载更多

专题访谈

合作站点
stat