Top
首页 > 老文章 > 正文

沃尔沃中国战略:致力新能源 5年实现7倍增长

一向低调的沃尔沃在2月底正式公布了在中国未来5年的发展战略,确定了将在中国建立生产基地和总部基地。而两会期间,50辆国产沃尔沃S80L加长版轿车,加入今年全国两会用车行列,这说明沃尔沃品牌将逐步进入政府采购名单。
发布时间:2011-03-09 11:05        来源:        作者:赛迪网
【赛迪网讯】3月9日消息,近期,一向低调的沃尔沃在2月底正式公布了在中国未来5年的发展战略,确定了将在中国建立生产基地和总部基地。而两会期间,50辆国产沃尔沃S80L加长版轿车,加入今年全国两会用车行列,这说明沃尔沃品牌将逐步进入政府采购名单。另外,沃尔沃中级轿车S60将在本周正式上市,大规模的操控体验活动也在全国各地展开。 沃尔沃未来五年在中国市场的发展战略包括:在中国建立成都和大庆两个生产基地和上海总部基地,2015年达到20万辆车销量和20%中国豪华车市场份额的目标。2010年,沃尔沃全球销量只有37.35万辆,在中国的销量也只有3.05万辆,这也意味着沃尔沃中国市场的销量要在5年内实现7倍增长。 在新能源汽车方面,沃尔沃一直致力于新能源车型的开发,推出的车型有纯电动的C30以及刚刚在日内瓦车展上推出的可插电混合动力V60车型。从国内对新能源汽车的支持上来看,沃尔沃国产新能源车型能够赢得政策上的支持,而何时国产则取决于国内市场对新能源汽车的接受程度,沃尔沃也有可能将新能源技术用在高端车型上,这样推广的阻力要小很多,市场更容易接受。

(编辑:CSJ)

加载更多

专题访谈

合作站点
stat