Top
首页 > 老文章 > 正文

徐晓兰委员:走城镇化促新型工业化发展道路

据悉,全国政协委员、中国电子信息产业发展研究院副院长徐晓兰为今年的两会准备了8项提案,一半聚焦本行业,另一半全部集中在民生领域。
发布时间:2011-03-06 22:02        来源:        作者:中国信息产业网
两会专题:2011全国两会 聚焦战略性新兴产业 据悉,全国政协委员、中国电子信息产业发展研究院副院长徐晓兰为今年的两会准备了8项提案,一半聚焦本行业,另一半全部集中在民生领域。 徐晓兰告诉记者,今年提交的几项提案包括关于稳定物价总水平长效机制、确保职工工资总水平增长率不低于CPI、关于加强城镇化建设规划、防止'大城市病'、走城镇化促新型工业化发展道路。 徐晓兰认为,收入分配的公平是解决民生问题的核心,工资正常增长则是收入分配重要内容之一。"我在提案中,建议建立起一套能够考核工资增长的制度性安排,目前欧美等发达国家的工资增长都是与CPI的变化同步,虽然这种同步不能达到实时变动,但是至少在一段时间以内能够实现联动。"徐晓兰说。而目前,这样的保障机制在我国还没有建立起来。

(责任编辑:白瑞)

加载更多

专题访谈

合作站点
stat