Top
首页 > 新闻 > 滚动新闻 > 正文

盛大Bambook:淘宝网销量占比排国内品牌之首

OPOB近期对国内知名电子商务交易平台淘宝网上电子书阅读器的销量进行了跟踪统计。从某一周的连续监测数据看,盛大Bambook在淘宝网上的销量已超过汉王,盛大Bambook在淘宝网所有国内品牌电子书阅读器销量中的占比已达到45%
发布时间:2011-02-25 09:01        来源:        作者:xs
【赛迪网讯】OPOB近期对国内知名电子商务交易平台淘宝网上电子书阅读器的销量进行了跟踪统计。从某一周的连续监测数据看,盛大Bambook在淘宝网上的销量已超过汉王,盛大Bambook在淘宝网所有国内品牌电子书阅读器销量中的占比已达到45%。盛大Bambook一举获得了淘宝网上电子书阅读器国内品牌的第一位。

盛大Bambook、汉王、台电、OPPO淘宝网电子书阅读器销量占比(数据来源:淘宝网跟踪统计) 自推出自有品牌电子书阅读器后,盛大Bambook一直倡导高性价比特点以及海量阅读的特点,比较符合淘宝网消费者的行为特征; 用户对电子书阅读器的接受程度开始显现出来,用户会主动去淘宝网这类第三方网上交易平台去挑选合适的产品,这对国内厂商的渠道开拓有着非常重要的参考意义; 尽管汉王拥有多款阅读器产品,但在国内依然处于电子书阅读器的朦胧阶段,消费者对于判断型号众多,但品质、功能接近的产品时,会产生犹豫。这或也是汉王在淘宝网销量不及盛大单一品牌Bambook的主要原因之一。 国内电子书阅读器厂商,尤其是以终端能力见长的企业,在销售阅读器时更多依赖机构销售渠道;对于在互联网上营销渠道的建设表现得不够突出; OPOB分析认为,盛大在推广Bambook时对其用户定位、价格空间、品牌影响有着非常充分的考虑,这主要得益于盛大10年来在国内互联网领域的丰富经验,以及其在进入市场前,就对未来中国数字出版/电子书市场所下的培养长期市场的决心。 OPOB同时也认为,网络渠道的建设,对于以线下渠道代理模式为主要特色的国内其他电子书阅读器厂商来说,还需考虑网络直销或代理销售可能造成的对线下渠道价格的干扰。而对于国外电子书阅读器品牌,OPOB提醒消费者在淘宝网上考虑选择国外电子书阅读器品牌时,尤其是那些尚未在国内建立官方销售渠道的品牌,要特别注意售后服务是否完善。

(责任编辑:GH)

加载更多
合作站点
stat