Top
首页 > 老文章 > 正文

低油耗奥迪A6 Hybrid混合动力车型亮相

在当今全球提倡新能源,车市纷纷推混合动力或电动车型的今天,奥迪汽车也加快了新能源汽车推出的步伐,据悉,奥迪A6 Hybrid混合动力车型已曝光,A6 Hybrid无论在动力性能方面、或是在环保节能方面都有不错的表现。
发布时间:2011-02-24 10:16        来源:        作者:赛迪网
【赛迪网讯】2月24日消息,在当今全球提倡新能源,车市纷纷推混合动力或电动车型的今天,奥迪汽车也加快了新能源汽车推出的步伐,据悉,奥迪A6 Hybrid混合动力车型已曝光,A6 Hybrid无论在动力性能方面、或是在环保节能方面都有不错的表现。 据了解,全新A6 Hybrid车型,将搭载与A8 Hybrid以及Q5 Hybrid相同的动力系统,以旗下曾获年度最佳引擎2.0L TFSI缸内直喷涡轮增压汽油引擎,搭配与八速Tiptronic变速箱结合的电动马达,合计可输出为最大功率177kW,最大扭矩479N・m,其0~100km/h仅需7.3秒,极速可达238km/h,平均油耗表现则为16.12km/L,二氧化碳排放量则为142g/km。 另外,在其额定功率为13kWh的锂离子电池模块搭配煞车动能回收系统的挹注下,于纯电力驱动模式行驶时,可于定速60km/h状况下连续行驶3km,最高时速也达100km/h。奥迪原厂表示A6 Hybrid车型将在换代A6上市后的一两个月内稍后正式上市,奥迪也表示A6 Hybrid正式推出时在性能数据与节能表现上还会有再进步的空间。

(编辑:CSJ)

加载更多

专题访谈

合作站点
stat