Top
首页 > 老文章 > 正文

首款插电式柴电混合动力车 沃尔沃V60将亮相

据悉沃尔沃将于日内瓦车展上发布其插电式V60混合动力车型,这也是全球第一款插电式的柴电混合动力车型;车型不但拥有百公里1.9升的超低油耗,其每公里的二氧化碳排放只有49克。
发布时间:2011-02-22 21:57        来源:        作者:赛迪网
【赛迪网讯】2月12日消息,据悉沃尔沃将于日内瓦车展上发布其插电式V60混合动力车型,这也是全球第一款插电式的柴电混合动力车型;车型不但拥有百公里1.9升的超低油耗,其每公里的二氧化碳排放只有49克。 沃尔沃插电式V60混合动力车型由沃尔沃和瑞典Vattenfall协同开发,车型源于沃尔沃的休旅车V60,采用了独特的柴电混合动力设计,车型由215马力的柴油发动机和70马力的直流电机构成,发动机和电动机全速运转的时候车型的0-100公里/小时加速仅需6.9秒。电池组可以可以在纯电动模式下行驶50公里,在充电站或在家里均可为电池组充电,充电时间在5小时左右。

(编辑:CSJ)

加载更多

专题访谈

合作站点
stat