Top
首页 > 新闻 > 滚动新闻 > 正文

联想集团第三财季净利1亿美元 同比增长25%

联想集团昨日公布截至2010年12月31日的第三财季业绩。期内,实现综合销售额58亿美元,同比增长22%;净利润约1亿美元,同比增长25%,每股基本盈利1.03美分
发布时间:2011-02-18 07:31        来源:        作者:翟敏
联想集团昨日公布截至2010年12月31日的第三财季业绩。期内,实现综合销售额58亿美元,同比增长22%;净利润约1亿美元,同比增长25%,每股基本盈利1.03美分,期末,集团的净现金储备为32亿美元。

 其58亿美元的销售金额中,中国市场几乎占据半壁江山。本财季,联想在中国市场的综合销售额达27亿美元,同比上升18%,占集团全球总销售额比例超过46%。

 随着业绩的增长,联想市占率也逐步提高。公告显示,联想在中国的市场份额达32.2%创历史新高,增长速度是整体市场的三倍。

 同时,联想在全球的市场份额也继续保持双位数,为10.2%。联想集团已连续七个季度的增长速度快于整体市场。从联想集团笔记本电脑、台式电脑以及其他移动产品等三大板块的表现看,销售增速远远高于整个大市。

 在第三财季,联想的笔记本电脑全球销售金额达34亿美元,同比上升15%,继续成为集团全球销售额的最大来源,占集团总销售额59%。销售量较去年同期上升18.6%。而同一时期内,整体行业增幅仅为4.3%

 台式电脑方面,销量同比也增长23%,期内整体行业增幅仅2%;联想移动综合销售额达2.18亿美元,集团在中国市场的手机销量在该季度增长52.2%,是整个行业增幅10.3%的五倍。

 联想称,集团将继续在个人电脑市场积极寻求外部发展机会,以补充其内部自然增长的战略,进一步加速联想未来的增长。

(责任编辑:GH)

加载更多
合作站点
stat