Top
首页 > 老文章 > 正文

新能源汽车蓄势待发 电池回收体系需健全

2010年度我国电池总产量达到了400多亿只,行业总产值已达到4400多亿,其中铅酸电池的产量约1.4亿千伏安时,锂离子电池产量26亿只。可见,我国已逐渐发展成世界电池生产加工和贸易的中心。
发布时间:2011-02-17 09:41        来源:        作者:赛迪网
【赛迪网讯】2月17日消息,数据显示,2010年度我国电池总产量达到了400多亿只,行业总产值已达到4400多亿,其中铅酸电池的产量约1.4亿千伏安时,锂离子电池产量26亿只。可见,我国已逐渐发展成世界电池生产加工和贸易的中心。 铅酸电池和锂离子电池是新能源汽车与电动自行车的主要动力电源,是关键的部件。据统计,目前电动自行车电池已占铅酸电池总产量的37%,汽车启动型电池占33%,近几年电动自行车市场的快速发展使电动自行车电池用量已经超过了汽车电池。 数据显示,目前我国电动自行车社会保有量已近1.2亿辆,仍保持了每年两千多万辆的增长的速度,2010年铅酸电池产生的总量已近225万吨,其中电动自行车产生的废铅酸蓄电池就约80万吨,价值近100亿元人民币。 废电池流向非正规渠道,无序的回收存在着严重污染的风险。铅污染事件的接连发生,引起了社会的强烈关注。目前,中国电池工业协会和自行车协会已着手建立有序的废铅酸电池回收体系,参照国外通行的回收办法,利用销售渠道建立废电池回收网络,建立电池生产销售回收运输再生产再利用闭合的产业链,力争从机制上、技术上、管理上改变现状。 目前,新能源汽车已成为我国战略性新兴产业,国家的鼓励扶持政策逐步完善,但有关新能源汽车及电动自行车电池的回收体系也应逐步完善健全,不让环保新能源造成二次污染。

(编辑:CSJ)

加载更多

专题访谈

合作站点
stat