Top
首页 > IT产品和服务 > 服务器存储 > 服务器配件 > 正文

“西桥芯片”为移动设备带来USB 3.0

熟悉PC硬件的朋友都知道北桥芯片(North Bridge)、南桥芯片(South Bridge)。现在,美国加州圣何塞半导体企业Cypress(赛普拉斯)又提出了“西桥芯片”(West Bridge),虽有噱头之嫌但确实值得关注。
发布时间:2011-02-16 09:09        来源:        作者:上方文Q
熟悉PC硬件的朋友都知道北桥芯片(North Bridge)、南桥芯片(South Bridge)。现在,美国加州圣何塞半导体企业Cypress(赛普拉斯)又提出了“西桥芯片”(West Bridge),虽有噱头之嫌但确实值得关注。 Cypress在巴塞罗那的MWC 2011大会上解释说,所谓的西桥芯片并不是用在普通PC上的,而是面向ARM处理器架构的智能手机、平板机甚至数码相机、录像机等移动便携设备。它位于处理器和USB接口之间,接手本应由处理器负责的一些处理任务,从而节省系统资源、延长电池续航时间。 这种西桥芯片计划直接支持USB 3.0高速标准,为移动通信和数据传输提供更高的带宽,Cypress甚至预言这能在部分设备上取代HDMI接口,因为他们会在USB 3.0接口里集成流式视频传输部分,但具体细节没有解释。 更值得关注的是,那些通过USB接口充电的设备也有福了,因为USB 2.0接口最多只能提供500mA电流,USB 3.0接口则可达900mA,经过增强甚至能达到1500mA,无疑能大大缩短令人烦恼的充电时间。 Cypress的西桥芯片但可能要到2012年才会完成并发布,但是Cypress指出,这样的日程并不算晚,因为Intel要到明年才会原生支持USB 3.0,其真正普及也将从明年开始。

责任编辑:云中子

加载更多
合作站点
stat