Top
首页 > 老文章 > 正文

"十二五"期间 哈尔滨将投8亿打造智能电网

据悉,“十二五”期间,哈尔滨将累计投资8亿元用于电网建设,努力建成坚强的智能电网。到2015年,哈二局供电区内将建设并投运220千伏变电站2个、66千伏变电站10个。
发布时间:2011-01-26 16:16        来源:        作者:赛迪网
【赛迪网讯】1月26日消息,据悉,“十二五”期间,哈尔滨将累计投资8亿元用于电网建设,努力建成坚强的智能电网。到2015年,哈二局供电区内将建设并投运220千伏变电站2个、66千伏变电站10个。 据了解,2010年哈尔滨第二电业局与哈尔滨市政府签订了电动汽车充电设施建设合作协议,建成50个电动汽车充电桩;建成了全省首个智能电网示范小区和用电信息采集系统主站,完成了26.5万只智能电表的改造任务。 据悉,“十二五”是国家电网全面实施智能电网建设的关键时期,国家电网将累计投资8亿元用于哈二局电网建设,到2015年,哈二局供电区内将建设并投运220千伏变电站2个、66千伏变电站10个。

(编辑:CSJ)

加载更多

专题访谈

合作站点
stat