Top
首页 > 新闻 > 滚动新闻 > 正文

iPhone5与iPad 2将可直接刷POS机付账

市场猜测iPhone5将拥有移动支付功能,即用户只需在POS刷卡机面前“挥动手机”即可支付账单。这很可能是真的,因为有研究机构出来说,苹果将为iPhone5和iPad2用户提供基于NFC技术的移动支付服务
发布时间:2011-01-26 15:42        来源:        作者:陈璐
市场猜测iPhone5将拥有移动支付功能,即用户只需在POS刷卡机面前“挥动手机”即可支付账单。这很可能是真的,因为有研究机构出来说,苹果将为iPhone5和iPad2用户提供基于NFC技术的移动支付服务。

  彭博社1月25日报道了上述消息。

  NFC是一种“钱包手机”技术,又称近距离无线通信,它支持两个互相靠近的移动设备进行数据交换。彭博社援引知情人士的话说,苹果的移动支付服务能够访问已经存档的用户信息,包括其信用卡号、iTunes充值卡余额以及银行数据。

  有些小商户没有POS机,怎么办?彭博称,苹果开发了一款专门支持iPad和iPhone的支付终端。苹果为这款终端提供补贴,甚至向小商户免费赠送,推动NFC技术的快速普及,以拉动iPhone5和iPad2的销量。

  彭博社称,苹果的这项服务将成为维萨(visa)、万事达卡(MasterCard)以及新兴的在线支付技术公司PayPal的竞争对手。除此之外,这项支付业务也将为苹果带来丰厚的广告收入。NFC可以使苹果iAd广告网络能根据用户付费的商户对广告进行定制,苹果广告的价格可能增长1-2 倍。

(责任编辑:GH)

加载更多
合作站点
stat