Top
首页 > 老文章 > 正文

荷兰采取措施提高网上碳排放交易安全性

荷兰排放管理局近日宣布,已采取多项措施进一步提高网上碳排放交易系统的安全性。据荷兰媒体报道,最近一段时期,多个欧盟国家的网上碳排放交易系统遭到黑客入侵,大量碳排放额被盗。目前尚不清楚黑客入侵的目的。
发布时间:2011-01-26 15:03        来源:        作者:科技日报
荷兰排放管理局近日宣布,已采取多项措施进一步提高网上碳排放交易系统的安全性。 据荷兰媒体报道,最近一段时期,多个欧盟国家的网上碳排放交易系统遭到黑客入侵,大量碳排放额被盗。目前尚不清楚黑客入侵的目的。 对此,荷兰排放管理局表示,荷兰网上碳排放交易系统的安全性高于欧盟平均水平,同时该局已经采取多项安全措施以期将风险和可能的损失降到最低。 该局负责人哈姆・范德维特宁举例说,为确保交易安全,已经要求交易各方在登录网上交易系统时至少进行两次身份识别,此外系统对部分客户采取通过手机短信代码确认登录的方式进行识别。 欧盟委员会19日发表声明说,爱沙尼亚、波兰、希腊和奥地利等国的碳排放交易系统近日成为黑客入侵对象,一共被盗去约200万单位的碳排放额,价值约3000万欧元。欧盟因此要求各成员国的网上碳排放交易系统暂停一周。
加载更多

专题访谈

合作站点
stat