Top
首页 > 老文章 > 正文

福建首座分布式能源项目示范工程落户厦门

从华电福建公司获悉,福建省首座分布式能源项目示范工程华电厦门集美分布式能源站近日在厦门奠基。该项目采用液化天然气清洁能源为燃料,替代传统的煤,实现能源的阶梯利用,项目热、电、冷联产能源效率可达80%。
发布时间:2011-01-26 14:45        来源:        作者:中国能源网
从华电福建公司获悉,福建省首座分布式能源项目示范工程华电厦门集美分布式能源站近日在厦门奠基。该项目采用液化天然气清洁能源为燃料,替代传统的煤,实现能源的阶梯利用,项目热、电、冷联产能源效率可达80%。 该项目位于集美工业园区,总投资15亿元,建成后可为周边区域提供电力负荷147.3兆瓦,蒸汽负荷218吨/小时,制冷负荷3.48兆瓦等,满足周边工业企业热、冷负荷的需求。工程规划容量为三套6B级燃气发电机组,计划分三期建设。一期工程将于2月开工,8月建成。

(责任编辑:YSS)

加载更多

专题访谈

合作站点
stat