Top
首页 > 老文章 > 正文

国产空间信息系统软件测评公布 超图再获表彰

2010年度国产空间信息系统软件测评颁奖仪式在国家遥感中心年度工作总结会议上隆重举行。由北京超图软件股份有限公司申报的“超图地理信息系统软件平台套件V 6R”和“超图服务式网络地理信息系统V 6.0”
发布时间:2011-01-24 16:07        来源:        作者:赛迪网
【赛迪网讯】日前,2010年度国产空间信息系统软件测评(以下简称软件测评)颁奖仪式在国家遥感中心年度工作总结会议上隆重举行。由北京超图软件股份有限公司申报的“超图地理信息系统软件平台套件V 6R”和“超图服务式网络地理信息系统V 6.0”凭借其优异的性能和广阔的应用前景获得测评核心专家组的一致好评,分别跻身获表彰的GIS平台软件和GIS专业应用软件前列。 “超图地理信息系统软件平台套件V 6R”继承了超图软件在高性能跨平台、海量空间数据管理和多重服务聚合等方面的核心技术成果,采用服务方式发布空间数据,具备了较完善的空间分析和网络分析功能,可支持多种数据组织模式,支持集中部署管理与分布式服务、位置服务等多种服务,能够提供多种灵活方便的二次开发方式。系统完备的功能、开放式的体系结构、较强的扩展能力以及稳定的性能和高度的可用性,受到专家们的称赞。 而超图软件另一款受到表彰的产品――“超图服务式网络地理信息系统V 6.0”,则是基于.NET、J2EE和服务技术开发的网络地理信息系统开发平台,是一款功能强大、性能稳定的服务式GIS开发平台,可以满足地理空间数据网络应用与发布的需要。专家认为,集中部署管理与分布式服务、地图服务群集管理、智能缓存技术、可扩展开发的REST API以及客户端三维功能等是该软件的主要特色。利用该产品用户可以快速开发网络地理信息系统,实现在Internet中轻松发布海量空间影像数据,从而实现在Internet上构建各行业不同需求的基于空间信息的业务体系。 据悉,本次年度软件测评是受科学技术部高新技术发展及产业化司委托,由国家遥感中心主导并委托中国地理信息系统(GIS)协会、中国遥感学会环境遥感分会以及中国全球定位系统技术应用协会共同组织,由空间信息系统软件测评中心(GSEC)进行实施的,是国内最具权威性的空间信息系统软件测评。作为国产GIS的优秀代表企业,超图软件始终坚持“国际视野,自主创新”的技术理念,形成了具有自主知识产权和行业领先实力的技术与产品,并连续多年荣获此项表彰,其多款产品已成为国产GIS的主流软件,为不断提升我国国产GIS软件的发展水平和自主创新能力贡献了自己的力量。

(责任编辑:刘璨)

加载更多

专题访谈

合作站点
stat