Top
首页 > 老文章 > 正文

我国将大力推动物流信息互联互通和数据交换

近日,据记者获悉,今后五年,我国将持续开展交通运输物流公共信息平台应用推进工作,推动实现物流信息互联互通和数据交换。
发布时间:2011-01-23 22:37        来源:        作者:赛迪网
【赛迪网讯】近日,据记者获悉,今后五年,我国将持续开展交通运输物流公共信息平台应用推进工作,推动实现物流信息互联互通和数据交换。 由于地区经济社会发展差异,我国各省(区、市)物流信息化建设发展水平并不均衡。早先由浙江交通部门发起建设的交通运输物流公共信息平台经过近四年的开发、应用和完善,具备了在更大范围应用推进的条件。2010年该平台被确定为交通运输部试点示范项目,2011年提升为国家交通运输物流公共信息共享平台。 会议明确,该平台由交通运输部牵头,通过“多国共建、多层共建、多省共建、多方共建”机制进行建设。交通运输物流公共信息共享平台建设单位、浙江省道路运输管理局局长张平平表示,平台的定位坚持“交换是核心、标准是基础、应用是关键、综合是方向、建设是要务、创新是生命”,浙江将与其他省(区、市)同行,“不争名、不争利、不争权、不转向、不摇摆”,全面促进传统运输业向现代物流业的转型升级。 根据《国家交通运输物流公共信息共享平台建设规划》,平台应用推广分“两步走”,2010年到2015年为第一阶段,2015年到2020年为第二阶段。

(责任编辑:白瑞)

加载更多

专题访谈

合作站点
stat