Top
首页 > 老文章 > 正文

360浏览器精准"猎杀"火车票 攻坚"春运信息战"

360浏览器精准“猎杀”火车票 攻坚“春运信息战”
发布时间:2011-01-21 15:11        来源:        作者:qing
“怎么办?又买不到回家的火车票,回家就像打战一样,要斗智斗勇。”北京的小孙沮丧地说到。跟许多人一样,小孙通宵排队买票,换来的只是售票员冷冷的“票已售完”和第二天老板的咆哮。 “老板咆哮就算了,车票卖完了可怎么办啊?”小孙说出了大家的烦恼:“我只能上网想想办法了,希望还有其他办法能顺利回家的。”据记者了解,目前互联网上有很多回家选择,你可以上网看火车票转让信息,也可以通过与其他人拼车顺利到家,当然你也可以组织老乡们一起包车回家。 据民调数据显示,选择自驾车回家的人已经超越了传统的飞机,自驾车回家似乎成为新潮。与此同时,拼车族悄然诞生。在一项“您是否接受春运期间拼车回家?”调查中,七成以上受访者愿意拼车回家。 但是随之而来的问题也很明显,拼车信息和火车转让信息时常是转瞬即逝,特别是身处于高速运转的信息社会。“我也不是没想过上网找火车票转让,和老乡拼车,最近联系常得到的回应是已经卖了或是刚刚拼完。”小孙郁闷的说到。 面对信息的转瞬即逝,你需要拿出‘秒杀’的精神。360浏览器(下载地址:http://chrome.360.cn)极速版作为目前最快的浏览器之一,其高速的网页加载速度、强大的无缝双核引擎加上丰富的扩展应用,让你在“春运信息战”中脱颖而出,找到你想要的信息。 打开360浏览器后,你可以在网址导航中找到交通地图:包括长途汽车、余票查询、在线地图和全国公路路况等,这些都为春运回家提供了很好的旅途信息。
图一:360浏览器极速版提供的交通地图
除了完备的信息,最重要的还是学会怎样“刷票”。频繁的刷新,既累效率又低,在此推荐360浏览器极速版新推出的“自动刷新”功能,配合“自动下一页”,同时辅以快速翻页的快捷键F2、F3等功能,让你快速刷新、翻页,给力刷票。 你只需要在以下链接中,下载“自动刷新” 这个小工具即可。或者在浏览器界面中,通过自定义中的“扩展程序”也能找到这个工具。按照提示安装完毕后,你就可以设置自动刷新的间隔时间(如下图)。
图二:自动刷新
下载链接:http://chrome.360.cn/extensions/detail/jfinkcjbgdonnodaidialphjfcepjomb/ 除此之外,360浏览器的“自动下一页”也是非常实用的一个工具,有些信息浩瀚如海,每次翻页费时费力,利用这个工具,你可以实现只用滚轮即可翻到下一页。
图三:便捷的自动下一页扩展
下载链接:http://chrome.360.cn/extensions/detail/mmgagnmbebdebebbcleklifnobamjonh/ 最后,由于近期雨雪不断,回家的你也要多注意天气情况。360浏览器极速版提供的天气预报让你时刻知道天气变化,为你铺平回家路。
图四:天气预报功能
下载链接:http://chrome.360.cn/extensions/detail/chllelencipbhdcelplgadmefkopmpgd/ 附“常见二手火车票网站: 酷讯网:http://huoche.kuxun.cn/ 赶集网:http://bj.ganji.com/piao/ 中国票务在线火车票网:http://train.piao.com.cn/ 中国票务中心:http://www.51piao.com/Train/ 常用拼车网站: 58同城拼车:http://www.58.com/pinche/ 百姓网拼车:http://www.baixing.com/pinche/ 列表网拼车:http://www.liebiao.com/pinche/ 赶集网:http://www.ganji.com/pincheshangxiaban/
加载更多

专题访谈

合作站点
stat