Top
首页 > 网络和信息安全 > 病毒木马 > 正文

小心90后人大裸模苏紫紫照片“带病毒”

90后人大裸模苏紫紫照片“带毒”

苏紫紫,几乎在一夜之间,成为中国网民最耳熟能详的名字之一,“跪求苏紫紫全套写真和视频”,成了各大BBS最热的帖子,但也有许多打着“苏紫紫”旗号的下载包被捆绑了木马病毒
发布时间:2011-01-18 06:33        来源:        作者:子
【赛迪网-IT技术讯】苏紫紫,几乎在一夜之间,成为中国网民最耳熟能详的名字之一,“跪求苏紫紫全套写真和视频”,成了各大BBS最热的帖子。最近7天,这三个字的网络搜索量超过85万,并正在呈几何倍数地极速增长。360安全工程师指出,在一夜爆红的背面,暗暗栖息着各种木马、病毒,伺机攻击网民电脑,网友搜索时一定要提高警惕。

图 “苏紫紫”的网络搜索量直线上升

据悉,这个名叫苏紫紫的19岁女孩之所以走红网络,和她特殊的“双重身份”不无关系。一方面,她是中国人民大学艺术系的高材生,另一方面,却是一次出场费500元的裸模。2010年年底,苏紫紫自办的《Who am I》艺术展在其就读的学校开幕,众多参观者被其直白的“大胆”震惊,也让她陷入了争议的漩涡。 面对争议,苏紫紫相当坦然,她表示:“我不是裸模,我是做艺术的。”但仍有网友对此质疑:“这就是赤裸裸的色情照片吗?!”更有甚者,借机推出了“苏紫紫照片全集”、“苏紫紫照片、视频BT下载”等打包服务,供人下载。 随后,360安全中心陆续接到了网友的举报,称不少打着“苏紫紫”旗号的下载包被捆绑了木马病毒。“我们分析后发现,年末不法分子都将木马聚焦在可以直接获益的网游和QQ帐号上,因此大部分被捆绑的都是相当有针对性的盗号木马,一旦没有做好有效的安全措施,就会中招,网游、QQ等帐号、密码都会被黑客盗走,造成直接经济损失。”360安全工程师介绍。 一直以来,高点击率的网络热点事件都会被不法分子利用,网友搜索这些热词时一定要擦亮眼睛。一是下载文件时要注意后缀名,如果明明是下载照片,结果却是后缀为“.exe”等执行文件,十有八九是木马。二是上网时要一定注意打开安全软件,可以有效拦截木马、病毒的攻击,保护电脑中各类帐号安全。

(责任编辑:钼铁)

加载更多

专题访谈

合作站点
stat