Top
首页 > 老文章 > 正文

沃尔沃中国人事调整 柯力世离任施瑞翔调任

沃尔沃轿车原日本销售公司首席执行官兼总裁施瑞翔,这两天已经来到上海嘉定的沃尔沃(中国)办公室,他的新岗位是沃尔沃汽车销售(上海)有限公司首席执行官,负责沃尔沃轿车在中国区的销售、市场和客服。这是吉利入主沃尔沃轿车后一系列人事变动之一。原先的
发布时间:2011-01-10 10:41        来源:        作者:第一财经日报

赵奕

沃尔沃轿车原日本销售公司首席执行官兼总裁施瑞翔,这两天已经来到上海嘉定的沃尔沃(中国)办公室,他的新岗位是沃尔沃汽车(微博)销售(上海)有限公司首席执行官,负责沃尔沃轿车在中国区的销售、市场和客服。

这是吉利入主沃尔沃轿车后一系列人事变动之一。原先的沃尔沃汽车销售(上海)有限公司首席执行官柯力世将回归福特汽车,目前还无法得知柯力世回归福特汽车后将担任什么职务。

事实上,去年10月份,沃尔沃轿车中国区人事刚刚经历了一轮变动,新的沃尔沃汽车中国区管理团队中,童志远为沃尔沃汽车中国区CEO,沃尔沃汽车原中国区CEO柯力世调整为沃尔沃汽车销售(上海)有限公司首席执行官。

随着新的沃尔沃轿车中国区团队的亮相,原先的“沃尔沃中国区”变更为中国销售公司,柯力世实际被“降格”,仅负责中国区业务中的销售、市场和客服,而不再是沃尔沃轿车在中国的出资人代表。因此,其在履新不到2个月,即选择离开。

去年10月6日,在吉利接手沃尔沃轿车业务后,沈晖被宣布为沃尔沃全球高级副总裁和中国区董事长,沈晖入主后,对沃尔沃中国区的人事进行了大幅度的改革。

刚刚履新的施瑞翔,曾经在沃尔沃汽车全球的销售与市场部门任职多年,在美国、瑞典、澳大利亚、英国和德国有丰富的工作经验。

除了中国区外,自去年10月以来,沃尔沃汽车总部的人事变动亦未停歇。该公司高级副总裁兼生产总监约翰逊离职,负责管理技术工程的副总裁保罗・韦兰德接任;而更早之前,沃尔沃首席运营官阿姆斯特朗也选择离职,到福特欧洲任职。

随着沃尔沃轿车在全球业务的推进,以及在中国区业务的发展,沃尔沃汽车频繁的人事变动也从侧面反映出业务融合的难度和决心。

(责任编辑:ZL)

加载更多

专题访谈

合作站点
stat