Top
首页 > 新闻 > 滚动新闻 > 正文

调查显示:全美最佳工作软件工程师居首

据中新网6日报道,根据美国一项全国最佳及最差工作调查显示,2011年对软件工程师来说是最佳的时刻,但却是钻油台工人最坏的时间。求职网站CareerCast日前公布该项调查结果,表示软件工程师拥有最好的工作,由于大众对高科技产品的需求与日俱增
发布时间:2011-01-07 14:21        来源:        作者:深圳商报
据中新网6日报道,根据美国一项全国最佳及最差工作调查显示,2011年对软件工程师来说是最佳的时刻,但却是钻油台工人最坏的时间。

  求职网站CareerCast日前公布该项调查结果,表示软件工程师拥有最好的工作,由于大众对高科技产品的需求与日俱增。调查指出,软件工程师享有良好的就业前景,压力低,少体力要求及丰厚的薪金。

  但另一方面,钻油台或天然气管道工人却成为最差的工作。钻油台工人的工作危险,从去年4月墨西哥湾一个钻油台发生爆炸造成11人死亡事件可见一斑。

  最好的工作前5名还包括数学家、精算师、统计学家及计算机系统分析员,他们每年的薪酬是最低收入工作的两倍以上,两者的薪金分别为8.3万多美元及仅逾3万美元。

(责任编辑:GH)

加载更多
合作站点
stat