Top
首页 > 网络和信息安全 > 邮件安全 > 正文

带毒垃圾邮件很懒惰 邮件主题用日期数字

带毒垃圾邮件很懒惰

近期,笔者经常遭遇大量主题为“20110105”、“20110106”一类的垃圾邮件,而且邮件里面的附件为带毒文件
发布时间:2011-01-07 06:27        来源:        作者:木淼鑫
【赛迪网-IT技术讯】近期,笔者经常遭遇大量主题为“20110105”、“20110106”一类的垃圾邮件,而且邮件里面的附件为带毒文件。

邮件地址都不相同,但邮件标题却十分统一,都是用当天的日期数字作为邮件主题。比如,2011年1月5日的邮件,所有主题就都是“20110105”。而且这些邮件发送很频繁,会在同一个时间段里发送4到6封同一主题的邮件,哪怕是普通网友在看到如此多同一主题,却由许多陌生发件人发送的邮件时都会有所怀疑的。更何况,这些邮件地址一看就是随意编造的。 所有邮件正文的第一句话都是“Your friend saw this on the xiw.org.ru website and thought you should see it.”,说你的朋友在某网站看到了这个,你也应该看看。然后就是一堆恶意链接地址。 邮件附件是一个“setup.reg”文件,看上去好像是注册表文件,但细心的朋友只要把这个文件另存到本地,然后用安全软件加以扫描后就会发现,安全软件报警提示这是病毒文件,并予以删除。

这个带毒垃圾邮件真的很懒惰,不仅没有具有诱惑力的标题,发件人地址还明显都是假的。而且明知道诱骗的是中国用户,竟然在正文里还都用的是英文。这个垃圾邮件实在是太失败了。

(责任编辑:钼铁)

加载更多

专题访谈

合作站点
stat