Top
首页 > 老文章 > 正文

山东滨州:环渤海经济圈公路框架基本成形

日前,随着第一辆汽车行驶上路,这标志着滨州疏港连接线正式竣工通车,同时也意味着环渤海经济圈滨州公路框架也已基本成形。记者从滨州公路局获悉,截至目前,滨州公路工程处基础建设两年内共完成投资 11亿多元。
发布时间:2010-12-27 17:37        来源:        作者:现代交通报
日前,随着第一辆汽车行驶上路,这标志着滨州疏港连接线正式竣工通车,同时也意味着环渤海经济圈滨州公路框架也已基本成形。记者从滨州公路局获悉,截至目前,滨州公路工程处基础建设两年内共完成投资 11亿多元。 记者从近日结束的全省港航工作会议上获悉,“十二五”期间我省将继续加大港口建设,并将着手推进黄河三角洲地区港口群资源整合,或化零为整组建新的“黄三角港集团”,黄三角沿线港口主要包括滨州港、东营港、莱州港及潍坊中港区。11月31 日,记者在滨州疏港连接线看到,全线贯通的疏港通道笔直地向东北方向延伸,来往车辆络绎不绝。据了解,今年 9月30 日通车的滨州港疏港连接线是荣乌高速滨州港至荣乌高速段公路工程,该工程位于沾化、无棣县境内,起于滨州港东引堤(在建)西端,终点位于荣乌高速东滨路互通立交平交口,路段长57.967Km 。工程自上马伊始就被滨州市政府定为该市重点工程,而作为承建单位的滨州公路工程处接到任务后,在不到一年半的时间内把全长接近 60公里的道路铺通了。在谈及这个道路的意义时,滨州公路工程处工会主席王芳说道:“这项工程项目连接国家高速路网,它的建设为将来滨州港货物的集散起到枢纽作用,对于发挥滨州港功能、带动港口发展、滨州市北海新区的建设具有重要意义。滨州公路工程处承建了疏港连接线 7.6亿多元工作量,占到工程总量的一半以上,我们作为施工单位,会全力备战,保证工程按时保质保量地完成了任务。” 据介绍,由滨州公路工程处承建的滨德高速一、二合同共完成工作量15655万元,占年度计划的 105% ,累计完成工作量41809万元,占合同总量的 71% ;高临高速二合同完成工作量4214 万元,占年度计划的 95% ,自开工累计完成工作量 10530万元,占合同数量的 95% ;再加上刚刚竣工通车的疏港公路,滨州公路工程处近两年完成工程建设投资 11亿多元。 另据了解,滨州市目前区内主干道已经形成滨博高速、津汕高速、荣乌高速、220国道一级路等重点项目,全市国、省道干线公路通车里程达到 1135.4公里,其中高速公路 171.1公里,一级公路 372.6公里,二级公路586公里,境内3条高速公路、3条国道、 16条省道纵横交错,长深高速广饶(辛庄子)-高青段、环渤海高等级公路、东营-滨州-济南高速、鲁冀界(埕口)-沾化高速公路等项目前期工作进展顺利,初步构筑起了一个以市区为中心,以高等级公路为主框架,辐射全市、干支相连、四通八达的现代化大公路网络,环渤海经济圈滨州公路框架基本成形。(胡勤伟 张磊)

(责任编辑:郭武辉)

加载更多

专题访谈

合作站点
stat