Top
首页 > 新闻 > 滚动新闻 > 正文

李毅中:电信资费综合价格水平今年下降11%

新华社12月25日援引工信部时任部长李毅中的话称,今年我国通信业务总量、业务收入分别增长20.4%和6%,电信资费综合价格水平在去年下降9%的基础上,今年又下降11%
发布时间:2010-12-27 07:48        来源:        作者:吴现广
新华社12月25日援引工信部时任部长李毅中的话称,今年我国通信业务总量、业务收入分别增长20.4%和6%,电信资费综合价格水平在去年下降9%的基础上,今年又下降11%。

 李毅中是在全国工业和信息化工作会议上做出上述表述的。

 根据工信部此前披露,2009年全年通信业务总量增长14%,业务收入增长5%,电话用户数达到10.6亿户,其中移动电话7.4亿户。

 据李毅中介绍,今年我国3G业务发展和网络建设进展平稳,网络已初步覆盖全国城镇,用户突破4000万。目前全国全部行政村通电话,全部乡镇能够上网,95%的行政村建立了农村信息服务站。

 李毅中表示,“十一五”时期全国电话用户和网民数分别从7.4亿户、1.11亿户增加到11.5亿户、4.59亿户,互联网国际出口带宽从163G增加到超过1000G。

(责任编辑:GH)

加载更多
合作站点
stat