Top
首页 > 新闻 > 滚动新闻 > 正文

百度与J.D. Power合作 发布汽车行业报告

记者获悉,百度2010年汽车趋势论坛于广州车展前一天开幕。论坛上,百度宣布与全球消费者研究机构J.D. Power and Associates亚太公司达成战略合作。随后,百度面向业界发布了2010年汽车行业报告。
发布时间:2010-12-20 10:51        来源:        作者:赛迪网
【赛迪网讯】12月20日消息,记者获悉,百度2010年汽车趋势论坛于广州车展前一天开幕。论坛上,百度宣布与全球消费者研究机构J.D. Power and Associates亚太公司达成战略合作。随后,百度面向业界发布了2010年汽车行业报告。 J.D. Power的调查基于全球数百万消费者的反馈,在此基础上综合发布用户满意度研究结果和行业排名。针对双方的合作,百度大客户部总经理李伟表示:“J.D. Power在汽车等数据评测及调研方面,被公认为是具有公信力和影响力的专业研究机构。因此,双方的合作,无疑能让百度在把握消费者需求、为企业提供切实、高效的营销支持,及营销优化等方面保持领先优势,持续地为汽车行业广告主提供更具价值的企业营销服务。” J.D. Power亚太区副总裁、总经理Gerrit Kuyntjes 先生也向记者表示:“十多年来, J.D. Power极为关注快速成长的互联网媒体平台在消费者获取信息、进行购买决策过程中所发挥的重要作用。而搜索引擎可以及时跟踪并反映消费者浏览行为,揭示他们的消费需求和偏好,对于把握消费者动向、制定产品和营销策略具备了特别的价值。” 随后,发布会现场,百度数据研究中心还发布了《2010年汽车行业报告》。与其他数据报告不同,此次2010年汽车行业报告以模型和数据的趣味性展示方式对汽车行业进行全景扫描。对2010年度的消费者搜索行为、汽车行业整体指数、车型销售情况、各汽车品牌的市场反响、汽车消费人群特征等参数指标进行了深入透彻的分析。 报告显示,2010年汽车行业发展迅猛,百度汽车行业搜索指数处于稳步上升的态势,日均检索量达465.2万次,较2009年同比增长六成多。销量与搜索量表现出较强的相关性,是销量的风向标 ;新能源汽车是行业内的关注热点,网民搜索热度持续高涨;团购成为受到网民热捧的营销方式之一;而租车市场呈现潜力无限的态势。 透过2010年汽车行业报告,一个蓬勃发展中的中国汽车产业发展趋势清晰可辨。这无论对汽车行业,还是汽车广告主都将具备深厚的价值。

(责任编辑:大大)

加载更多
合作站点
stat