Top
首页 > 老文章 > 正文

茅台五粮液引领白酒涨价 谁在幕后操作

【赛迪网讯】近期以来,关于茅台和五粮液涨价的消息讨论甚是激烈,这个消息在媒体的炒作下更是熠熠生辉。
发布时间:2010-12-17 10:39        来源:        作者:郭武辉
【赛迪网讯】近期以来,关于茅台和五粮液涨价的消息讨论甚是激烈,这个消息在媒体的炒作下更是熠熠生辉。 今日新京报消息发布茅台涨价20%称为兼顾国家消费者等多方利益,大有虚伪之嫌。笔者以为茅台五粮液纷纷涨价时一场有预谋的策划涨价,绝不是单个或者独立的涨价行为,涨价之前茅台和五粮液必有深入的沟通,否则一方涨而一方不涨,只会有一方受益,而绝对不会双方受益。茅台涨价之后,五粮液完全可以按兵不动,大打不涨价之牌,坐收渔人之利。双双涨价,并且配合得如此完美,必是事先有过计划。 笔者以为此事件不仅仅止于双方的约定,背后还有媒体的炒作和加工,要不白酒行业的涨价的消息怎么会讨论得如此热烈,白酒为何物,麻醉自我之物也,无奈它是交际的一张王牌,所以我们又不得不依赖它。五粮液和茅台的定位都是高端客户,而非大众群体,所以如果没有媒体的炒作,涨价事件绝不会如此火热,酒厂和媒体方各取所需,酒厂得涨价之利,又可以声名大噪地广告一番,而媒体则是吸引眼球经济,赚取广告费,双双盈利,何不美哉!

(责任编辑:郭武辉)

加载更多

专题访谈

合作站点
stat