Top
首页 > 老文章 > 正文

国际金价8日下跌1.8% 创三周来最大单日跌幅

受美元持续走强的打压,纽约商品交易所黄金期货价格8日继续下探,交投最活跃的2月合约收于每盎司1383.2美元,比前一交易日下跌1.8%,创下近三周以来的最大单日跌幅
发布时间:2010-12-09 15:22        来源:        作者:新华网

新华网芝加哥12月8日电 (记者朱诸)受美元持续走强的打压,纽约商品交易所黄金期货价格8日继续下探,交投最活跃的2月合约收于每盎司1383.2美元,比前一交易日下跌1.8%,创下近三周以来的最大单日跌幅。

交易员说,受美国延长减税计划的刺激,近日美元持续走强,从而削减了以美元计价的黄金对投资者的吸引力。衡量美元对一揽子货币比价的美元指数8日上行0.3%,为连续第三个交易日上涨。

此外,在经历前期连续上涨后,市场获利回吐盘异常活跃,再加上正值年末,很多短期投资者选择获利了结,累积已久的卖盘情绪在6日金价创新高后得以集中释放,从而使得近期市场面临调整压力。

但是,也有投资者将近期下跌视作买入良机,因为他们认为黄金市场长期仍处于上升轨道。有分析师建议,投资者可以买入以欧元、英镑以及日元计价的黄金为投资对象,以对抗美元上涨对黄金市场造成的风险。

当天,3月份交货的白银期货价格每盎司下跌1.525美元,收于28.252美元,跌幅为5.12%。1月份交货的白金期货价格每盎司下跌23.8美元,收于1681.4美元,跌幅为1.4%。

(责任编辑:CSJ)

  • 分享到空间
加载更多

专题访谈

合作站点
stat