Top
首页 > 老文章 > 正文

“2010年物联网产业发展突出贡献奖”评分细则

自2009年温家宝总理在无锡提出“感知中国”以来,物联网逐渐受到国家及社会各界的广泛关注,物联网被纳入国家战略性新兴产业,并成为未来“十二五”规划的重点发展产业。
发布时间:2010-12-06 15:50        来源:        作者:天烨
自2009年温家宝总理在无锡提出“感知中国”以来,物联网逐渐受到国家及社会各界的广泛关注,物联网被纳入国家战略性新兴产业,并成为未来“十二五”规划的重点发展产业。 物联网产业在中国飞速发展,产业扶持政策相继出台,各企业在多项利好的情况下也纷纷投入到物联网的研发和应用中来,一批好的解决方案相继推出,成功案例不断涌现,使中国物联网产业推上新台阶。 在这些企业中,不乏对中国物联网产业做出突出贡献的企业,“2010年物联网产业发展突出贡献奖”旨在对企业在物联网产业中的研发投入水平、行业领域综合影响力及知名度、解决方案创新水平、成功案例认可程度、方案案例推广范围以及在行业标准推动过程中做出的贡献等几项标准进行综合评估。 1、研发投入水平(权重:25%) 该项评比主要考察企业在物联网领域的研发投入水平,以及与业内企业合作研发的投入水平。 2、行业领域综合影响力及知名度(权重:20%) 该项评比针对企业在物联网产业的行业影响力及知名程度进行评比,考察企业的综合影响力水平。 3、解决方案创新水平(权重:20%) 该项评比针对参选企业提出的物联网解决方案进行评比,评选出拥有高度创新性的优秀解决方案的企业。 4、成功案例认可程度(权重:15%) 该项评比考察企业所做成功案例在业内的被认可程度,综合的评选出拥有认可度最高、最受业内人士欢迎的成功案例的企业。 5、方案案例推广范围(权重:10%) 该项评比考察企业所推出的方案案例在中国市场的推广程度和范围,全面考察企业的方案案例的推广水平。 6、行业标准贡献(权重:10%) 该项评比考察企业在物联网行业标准制定过程中所做出的贡献水平。

(编辑:CSJ)

加载更多

专题访谈

合作站点
stat