Top
首页 > 老文章 > 正文

王亚伟减持工行建行逾亿股 套现5亿元

由于华夏基金的控股股东中信证券为上述3家银行配股的副主承销商,华夏基金公告了旗下基金参与配股的情况。
发布时间:2010-11-29 10:45        来源:        作者:证券时报

  证券时报记者 刘 明

  本报讯 参与建设银行、工商银行、南京银行的配股,暴露了华夏基金四季度以来在银行股上的动作。由于华夏基金的控股股东中信证券为上述3家银行配股的副主承销商,华夏基金公告了旗下基金参与配股的情况。

  通过配股数量以及三季度末持股情况可以推算出,华夏基金四季度以来整体上减持了工商银行、南京银行,增持了建设银行。但王亚伟减持了建设银行、工商银行逾亿股,减持建设银行3000万股,减持工商银行7400万股,套现近5亿元。南京银行11月24日发布的配股结果公告与三季度末的数据中均未有王亚伟的身影。

  王亚伟管理的华夏大盘精选、华夏策略精选三季度末分别持有工商银行15300万股、5100万股,而根据华夏基金公告测算,截至11月24日工商银行复牌前,2只基金分别持有工商银行11000万股、2000万股,较三季度末分别减持4300万股、3100万股,根据减持时段工商银行的加权均价4.55元计算,王亚伟四季度以来减持工商银行套现33670万元。

  华夏大盘精选、华夏策略精选三季度末分别持有建设银行11000万股、4000万股,根据华夏基金公告测算,截至11月15日复牌前,2只基金分别持有建设银行9000万股、3000万股,较三季度末分别减持2000万股、1000万股,根据减持时段建设银行的加权均价5.1元计算,王亚伟四季度以来减持建设银行套现15300万元。

  公开资料显示的华夏旗下7只基金整体上四季度以来减持工商银行13032.1万股,6只基金减持,仅有1只基金增持。王亚伟之外,华夏红利四季度以来减持4000万股,华夏回报二号四季度以来减持1134.99万股。仅有基金兴和一只基金四季度以来增持1301万股。

  与减持工商银行不同,华夏旗下7只基金整体上四季度以来增持建设银行7450.8万股,3只基金增持较多,4只基金进行了减持。其中华夏回报与华夏回报二号分别增持了7284万股、2939.5万股,华夏上证50增持了1257万股。除王亚伟的2只基金之外,华夏沪深300、华夏蓝筹精选分别减持了530万股、500万股。

  公开资料中,三季度末持有南京银行的华夏盛世精选、基金兴和四季度以来,截至11月24日南京银行复牌前,分别减持南京银行1862.5万股、100万股。

  深圳一家基金公司基金经理表示,上市公司进行配股都会有一定的折价,基金在持股的情况下一般都会进行配股,因而可根据配股比例以及配股数推算出基金在配股前的持股数。业内人士指出,10月以来,银行股出现了一波反弹行情,王亚伟应该是逢高进行减持。

  (刘 明)

(责任编辑:ZL)

加载更多

专题访谈

合作站点
stat