Top
首页 > 老文章 > 正文

摘得红星奖 突破电气提速插座行业创造力

2010年11月18日,被誉为中国工业设计领域“奥斯卡”的中国创新设计红星奖在北京隆重揭晓,突破电气旗下睿智系列插座产品TZ―C1041及OPDU产品
发布时间:2010-11-22 15:49        来源:        作者:赛迪网
【赛迪网讯】2010年11月18日,被誉为中国工业设计领域“奥斯卡”的中国创新设计红星奖在北京隆重揭晓,突破电气旗下睿智系列插座产品TZ―C1041及OPDU产品(办公环境专用电源分配单元),凭借创新、个性、体贴、时尚的设计从1072家企业5132件申报产品中脱颖而出,最终将“红星奖”收入囊中。

突破电气企业代表领取红星奖 据了解,中国创新设计红星奖评选由中国工业设计协会、北京工业设计中心、国务院发展研究中心《新经济导刊》杂志社共同发起并会同国内地方相关工业设计协会联合举办,评委均为国际设计行业最有影响力的资深专家。作为代表着中国设计领域最高水平的专业奖项,“红星奖”的权威性,可与德国“红点奖”、“IF奖”相媲美。 体贴至上,新产品设计备受好评 睿智TZ―C1041及OPDU,均是突破电气于2010年推出的最新产品,在众多申报评选产品中,评委会专家一致认为,无论是从外观设计,还是从功能角度进行考量,它们都为用户提供了更安全的保障、更方便的使用和更愉悦的体验,堪称插座类产品的经典之作。

突破插座睿智系列TZ―C1041 睿智TZ―C1041的设计,处处体现着突破插座“科技创造安全”的品牌理念和“不断改进,力求完美”的质量方针。在“安全”、“品质”的基础上,一方面,它独有的液晶显示功能面板,率先将时下最流行的液晶技术引入插座行业,不仅让安全“看得见”,更是在最大限度上增加了插座与家庭影院等高端电器使用环境的匹配度,使之更富于科技感和时尚感。另一方面,它采用了最大胆、最新颖的插拔面板斜面设计,一举颠覆了以往插座的设计传统,不仅能够隐藏插头和电源线,让产品视觉形象更立体、更整洁,同时更加符合人体工程学原理,使用更方便。

突破办公环境专用电源分配单元 而另一款获奖产品OPDU,则专为办公用电环境研发生产,它的设计风格厚重大气,能够兼容电源线、网络线、电话线等等,同时可选择立姿或挂姿安装方式,并预留有可添加功能模块,在为用户实现“安全、整洁、方便”的办公环境提供有力保障的同时,也将突破电气对用户的“体贴”表现得淋漓尽致。 四度获奖,为插座行业创造力提速 当下,国内电气、插座行业“制造力有余,创造力不足”的特征十分明显,市场上充斥着大量严重同质化的产品,这类产品不但质量不高,外形和功能也往往趋于一致。而突破电气自诞生起,不但在技术上不断研发,推陈出新,在工业设计上也遥遥领先于其他同行,独具特色。 本次获奖,是突破电气继2006年、2007年、2009年之后,第四次获得“红星奖”。一方面,这是突破电气不懈努力、追求创新、精益求精的必然结果。另一方面,突破电气的连续获奖,同样也会起到积极的示范效应,推动插座行业原创热情的释放,从而为行业创造力提速增添动力,为中国设计的国际化进程增添动力!

加载更多

专题访谈

合作站点
stat