Top
首页 > 老文章 > 正文

美国各大石油巨头计划大幅提高明年投资预算

据道琼斯休斯敦11月17日消息,在经历了过去两年的投资削减后,一些主要的美国石油公司计划提高2011年的投资额,这也从另一个侧面印证:石油巨头对未来油价走势的自信
发布时间:2010-11-19 15:54        来源:        作者:中国石化新闻网

据道琼斯休斯敦11月17日消息,在经历了过去两年的投资削减后,一些主要的美国石油公司计划提高2011年的投资额,这也从另一个侧面印证:石油巨头对未来油价走势的自信。

美国第二大石油公司雪佛龙公司首席执行长John Watson上周表示,2011年公司的投资将高于今年的投资预算,今年的投资预算为216亿美元。据分析人士称,2011年雪佛龙的投资将达到242亿美元,比今年增加约11%。

美国第三大石油公司康菲石油公司也表示将提高明年的投资,预计在130亿美元―140亿美元,今年的投资预算为110亿美元―120亿美元。

尽管还没有公布2011年投资预算,但埃克森美孚公司近来表示,未来几年公司的投资将保持在250亿美地―300亿美元之间。今年埃克森美孚的投资将略超过2009年时的271亿美元,而2011年的预算将达到300亿美元。

 

(责任编辑:YSS)

加载更多

专题访谈

合作站点
stat