Top
首页 > 新闻 > 滚动新闻 > 正文

亚马逊推Amazon Studios供用户制作电影

【赛迪网讯】11月18日消息,据国外媒体报道,亚马逊已推出一个采用“众包”(Crowdsource)模式的电影制作网站Amazon Studios,进军电影制作产业,预计将对好莱坞各大电影公司形成挑战。




发布时间:2010-11-18 14:40        来源:        作者:ada
【赛迪网讯】11月18日消息,据国外媒体报道,亚马逊已推出一个采用“众包”(Crowdsource)模式的电影制作网站Amazon Studios,进军电影制作产业,预计将对好莱坞各大电影公司形成挑战。 通过Amazon Studios,用户可以上传视频片段、样片等各类素材,包括脚本和完整制作的影片。并利用社区工具评估或编辑其他用户上传的作品。其他用户可以对这些素材进行评论和评级,甚至无需原创者的同意就可以修改这些素材。一个由专业人士和亚马逊高管组成的评委会将选出制作最好的影片,并将影片提供给已达成合作协议的华纳兄弟公司。亚马逊希望Amazon Studio最终能以自身的品牌推出电影作品。 Amazon Studios主管罗伊・普莱斯(Roy Price)表示,目前制作电影已经较为简单,但打入好莱坞的市场仍像以往一样困难,亚马逊希望利用数字技术,帮助电影工作室提交及开发电影项目。“Amazon Studios不是一个形象工程,也不是为了给亚马逊的DVD销售和数字发布业务提供内容。”他表示,“我们的目标是制作商业电影,并通过工作室系统进行发布。这是这一项目能够赚钱的唯一方式。” 不过,用户上传Amazon Studios的内容将默认给予亚马逊18个月的内容独家所有权。这样的限制有可能导致专业制片商远离Amazon Studios。

(责任编辑:ada)

加载更多
合作站点
stat