Top
首页 > 老文章 > 正文

南海区一期1亿元 启动智能交通管理系统

南海区的智能交通管理系统近日启用,系统第一期工程投入资金大约1亿元,目前,南海建立了智能交通指挥中心,通过视频监控等技术手段,除了可以实时发布交通信息、根据车流自动调节红绿灯时间,今后还可以实时处理交通违法行为和交通事故。
发布时间:2010-11-16 17:10        来源:        作者:赛迪网
【赛迪网讯】11月16日消息,南海区的智能交通管理系统近日启用,系统第一期工程投入资金大约1亿元,目前,南海建立了智能交通指挥中心,通过视频监控等技术手段,除了可以实时发布交通信息、根据车流自动调节红绿灯时间,今后还可以实时处理交通违法行为和交通事故。 新投入使用的智能交通管理系统包括:交通信息显示屏提示司机合理选择通行线路、根据车流量大小可自动变换交通灯等。目前,南海建立了智能交通指挥中心,通过视频监控等技术,除了可以实时发布交通信息、根据车流自动调节红绿灯时间,今后还可以实时处理交通违法行为和交通事故。 南海区交通安全管理中心副主任陈建彬说,智能交通管理系统主要是提供道路通行能力,节省车主的出行时间。“智能交通”,简单来说就是利用信息化技术,为市民驾车、停车、过马路或者搭乘公共交通等提供实时交通信息指引,为管理部门疏导交通、处理交通违法行为、处理交通事故等提供技术支持。目前只是开通了交通诱导和红绿灯自动调节等基本功能,暂时覆盖大沥和桂城的主要路段。

(编辑:CSJ)

加载更多

专题访谈

合作站点
stat