Top
首页 > 老文章 > 正文

GE将在华投入20亿美元用于研发与新建合资企业

世界领先的技术和基础设施公司通用电气(GE)公司今天宣布三年内将投入超过20亿美元拓展其在中国的技术创新和客户支持能力,并与行业领先的中国公司建立新的合资企业
发布时间:2010-11-10 16:05        来源:        作者:中国能源网

• 三年内5亿美元用于中国研发投入并新建创新中心,新增科研人员1000人

• 超过15亿美元投资新建合资企业

• 签署4个与中国国有企业在能源和铁路领域建立合资公司的新协议

• 进一步提升GE对中国市场的承诺,加强在中国的创新投入

中国能源网讯,北京,2010年11月9日 - 世界领先的技术和基础设施公司通用电气(GE)公司今天宣布三年内将投入超过20亿美元拓展其在中国的技术创新和客户支持能力,并与行业领先的中国公司建立新的合资企业。

GE公司董事长兼首席执行官杰夫▪伊梅尔特在北京宣布,GE将投入5亿美元用于在中国加强研发活动和建立多个创新中心,更好地服务于西南、西北、东北和中部市场。他还承诺投入超过15亿美元建立新的合资企业。

伊梅尔特表示:“在航空、能源、运输、医疗以及金融服务这些领域,中国都是全球增长最快、最具潜力的市场, 我们承诺继续把GE的技术和创新优势带到中国,更有效地支持中国应对经济发展的新挑战,并为中美两国创造新的就业机会。”

伊梅尔特说:“这次宣布的合资企业协议体现了GE公司的一贯战略,那就是在中国建立广泛的伙伴关系,支持GE在中国和全球市场的业务增长。在新的创新中心里,1000多名研发领域的科学家和工程师将加强GE与客户和合作伙伴的沟通,促进GE新产品和新技术在中国本土的开发和应用。”

GE公司计划在六个城市建立创新中心,第一阶段的候选城市包括成都、沈阳和西安。新的创新中心专注于新产品研发、应用开发和采购支持,涵盖的行业包括医疗、可再生能源、智能电网、高能效照明、水处理,运输和航空等GE公司重要的业务领域。这些创新中心将与GE在上海、北京和无锡的研发机构形成协同效应。

伊梅尔特还宣布了与中国合作伙伴最新达成的一系列合资企业协议,涉及业务领域包括机车推进系统、铁路信号系统、智能电网技术、配电和城市轨道交通解决方案等。

这些协议包括:

•与国家电网下属的武汉南瑞有限责任公司组建平股合资公司,生产和销售电网监控和诊断产品;

•与上海电力联合收购上海天灵开关厂的多数股份,天灵是一家位于上海的绿色配电设备制造商;

•与中国南车下属的南车成都机车车辆有限公司达成框架协议,以50/50出资比例成立合资企业,开发内燃机车推进系统、零部件及其子组件;

•与中国铁路通信信号集团公司设计研究院(CRSCD)签署协议,以50/50出资比例成立合资企业,生产铁路和城市轨道交通信号系统。

此外,GE公司最近宣布与哈尔滨动力设备公司在中国合资建厂,生产陆上和海上风力发电设备。

GE公司还确认,与中国南车成立的生产内燃柴油机车发动机的合资企业,其生产基地日前已在常州破土动工,双方合资协议于2009年下半年达成。

此外,本月初,GE和重庆博森电气同意就共同组建合资企业展开谈判,为中国西部地铁和城市轨道交通系统提供电力解决方案。

GE公司大中华区总裁兼CEO罗邦民(Mark Norbom)说:“这些投资承诺充分体现了GE对中国长期经济前景的信心。在这个竞争激烈但充满活力的市场,我们将加快本土化进程,把更多的技术带到中国,同时与中国合作伙伴实现真正的双赢。”

(责任编辑:YSS)

加载更多

专题访谈

合作站点
stat