Top
首页 > 新闻 > 滚动新闻 > 正文

首条4.5代AMOLED生产线开建 总投资49.6亿

由彩虹集团投资人民币49.6亿元建设的内地首条4.5代AMOLED生产线,8日在广东顺德五沙科技工业园开工建设。顺德4.5代AMOLED生产线是继韩国三星之后国际上第二条光电显示器生产线,它是目前全球最先进的OLED生产线
发布时间:2010-11-09 16:57        来源:        作者:钟新
由彩虹集团投资人民币49.6亿元建设的内地首条4.5代AMOLED生产线,8日在广东顺德五沙科技工业园开工建设。

  据介绍,顺德4.5代AMOLED生产线是继韩国三星之后国际上第二条光电显示器生产线,它是目前全球最先进的OLED生产线,将引领新型显示器件的发展方向。据了解,AMOLED屏广泛用于电视屏幕、电脑显示器、移动电话屏幕等方面。

  彩虹集团总经理邢道钦说,4.5代AMOLED生产线在广东顺德建成后可年产AMOLED屏2000多万片,彩虹集团作为大型企业,将把广东顺德打造成彩虹南方产业基地。

  OLED光电显示和LCD(液晶)相比,具有亮度高、响应速度快、能耗低、厚度更薄、对比度高、可制作柔性显示器件等许多优异特点,被业界称为“梦幻显示器”,也是公认的未来第三代显示器件的代表。

(责任编辑:GH)

加载更多
合作站点
stat