Top
首页 > 老文章 > 正文

北京农商行拟年内增资扩股 主要化解不良贷款

北京农商行将于11月11日召开股东大会,讨论增资扩股方案
发布时间:2010-11-09 10:07        来源:        作者:京华时报

  本报讯(记者马文婷)记者昨天从北京农村商业银行了解到,北京农商行将于11月11日召开股东大会,讨论增资扩股方案。根据方案,北京农商行此次将增发50亿股股份,筹资150亿元,计划年底前收官。

  北京农商行董事长乔瑞表示,此次增资扩股价格为3元/股,其中2元用于化解不良贷款问题,余下一元用于补充资本金。增资扩股后,北京农商行可以实现跨区域发展,下一步将筹备上市。但乔瑞同时表示,增发完成后,距离上市的标准还有一段距离,在公司治理、资产质量方面还需要继续改善。

  据悉,此次增发先面向老股东,剩余部分向社会新股东发行。目前,北京市国有资产经营有限公司、首创集团、北京华融综合投资公司持股比例均为9.85%,并列为北京农商行的第一大股东。北京农商行内部人士透露,此次增发暂不引进战略投资者。

(责任编辑:ZL)

加载更多

专题访谈

合作站点
stat