Top
首页 > 新闻 > 滚动新闻 > 正文

今年全球手机销售将达13.4亿部 同比增9%

ABI Research表示,该增长速度可望维持至2015年,届时全球手机销售量规模将达17亿部,亚太地区的中国、印度与印尼,将是支持此一增长率的最重要来源。
发布时间:2010-11-08 13:41        来源:        作者:布轩
【赛迪网讯】市场调查机构ABI Re-search表示,今年全球手机销售量将达13.4亿部,比去年增长9%。 ABI Research表示,该增长速度可望维持至2015年,届时全球手机销售量规模将达17亿部,亚太地区的中国、印度与印尼,将是支持此一增长率的最重要来源。ABI Research表示,亚太地区已经是全球手机最重要的区域性市场,去年亚太地区手机销售量贡献度已达38%。中国虽然是亚太地区中最重要市场,不过印度与印尼的贡献度也不容小觑。以印度市场为例,估计今年手机市场将达1.04亿部,比去年的8430万部成长24%,远超全球平均增长率。 三星电子第三季度营业额破纪录 三星电子日前发布了第三季度业绩。第三季度三星电子营业额为40.23兆韩元、经营利润4.86兆韩元、净利润4.46兆韩元,再次打破了季度营业额历史纪录。 电视产品方面,尽管美国欧洲电视市场整体持续低迷出现下滑,三星电子电视销量与上季度相比仍保持增长,出货量达到907万台。液晶面板方面,尽管IT产品用面板的价格大幅下滑库存增加,但是在LED电视、3D电视的市场需求刺激下,仍旧实现了0.52兆韩元的经营利润。第三季度三星电子半导体和手机部门则持续了2010年以来的利好趋势。三星电子预计,在未来的第四季度,电视产品将进入季节性成熟期,智能手机、手持平板电脑等新型通信终端产品的市场需求也将增加。

(责任编辑:GH)

加载更多
合作站点
stat