Top
首页 > 老文章 > 正文

物联网安防系统启用 电动自行车超市化管理

杭州在警力薄弱小区使用电动车超市化管理体系,实现安防系统的监控功能。市民对这种电动车的管理体系赞不绝口。随着物联网和传感网等新兴网络的发展,其新兴技术也开始运用到社会生活中,电动车的安防管理就是典型应用之一。
发布时间:2010-11-05 14:13        来源:        作者:赛迪网
【赛迪网讯】11月5日消息,杭州在警力薄弱小区使用电动车超市化管理体系,实现安防系统的监控功能。市民对这种电动车的管理体系赞不绝口。据了解,电动车盗窃案件频发,虽然小区里有摄像头等监控设施,但是也难以保证能够覆盖到小区的角角落落,现在的小偷盗窃技术又很高明,撬锁看上去就和开锁没什么区别,让人防不胜防。 随着物联网和传感网等新兴网络的发展,其新兴技术也开始运用到社会生活中,电动车的安防管理就是典型应用之一。通过对电动车的轮胎里装上智能卡,钥匙牌里装个智能识别芯片,社区门口安装感应装置。这样一来,只要电动车和钥匙牌同时出门,感应装置就不会报警。而如果只有电动车出门,感应装置就会立刻报警。同时,在社区里配备监控设施,实现远程报警、录像,远程无线监控等功能,监控画面实时显示,录像图像质量单路调节,对每路录像速度可分别设置,快速检索,多种录像方式设定功能,自动备份,轻松解决“电动自行车超市化管理” 安防系统的监控功能。

(编辑:CSJ)

加载更多

专题访谈

合作站点
stat