Top
首页 > 老文章 > 正文

凤凰网CTO吴华鹏分享网站优化经验

凤凰网CTO吴华鹏分享网站优化经验

近日,第十届中国网络媒体论坛正在南京召开。昨天,凤凰网CTO吴华鹏在网络媒体论坛峰会上分享网站的优化经验
发布时间:2010-10-28 11:45        来源:        作者:子
【赛迪网-IT技术讯】近日,第十届中国网络媒体论坛正在南京召开。昨天,凤凰网CTO吴华鹏在网络媒体论坛峰会上分享网站的优化经验, 强调公司的本地网站监测和第三方监测十分重要,并且特别指出首屏时间是网络媒体提升用户体验的首要考虑指标。 首屏时间,是指一个网站被浏览器如IE窗口上部800*600的区域被充满所需要时间。网站页面打开时,总加载时间要比首屏时间长很多,但是对于用户体验来讲,首屏时间是用户对一个网站的重要体验因素。当页面充满800*600的区域时,用户就可以看到内容并可以点击了。通常一个网站,如果首屏时间在5秒以内是比较优秀的,10秒以内是可以接受的,10秒以上就不可容忍了。用户往往会选择刷新或直接离开访问到竞争对手的网站。 根据权威第三方数据显示,门户网站中,腾讯的首屏访问时间最短,仅为2.1s。凤凰网和网易的首屏幕打开时间相同,为3.2s,其他门户网站:新浪、搜狐、MSN中国、TOM、中华网的首屏访问均超过4s, 且均超出该网站性能指标的行业标准数据3.7s。目前门户网站的首屏时间已经从原来的5秒时代进入到了3秒时代。

随着人们对用户体验的关注和需求,网站服务质量将随之不断提升,网站性能标准也将进入一个新纪元。

(责任编辑:钼铁)

加载更多

专题访谈

合作站点
stat