Top
首页 > 新闻 > 滚动新闻 > 正文

广电总局网络管理处长杨培红涉贿被拘

昨天记者了解到,国家广电总局传媒机构管理司(即网络视听节目管理司)网络管理处处长杨培红因涉嫌受贿,被西城检察院带走调查。目前杨培红已被刑事拘留
发布时间:2010-10-27 07:29        来源:        作者:王鹏昊
昨天记者了解到,国家广电总局传媒机构管理司(即网络视听节目管理司)网络管理处处长杨培红因涉嫌受贿,被西城检察院带走调查。目前杨培红已被刑事拘留。

  昨天经知情人士证实,10月18日下午,西城区检察院反贪局的检察官将涉嫌受贿的杨培红带走调查,第二天便将其刑事拘留。关于杨培红缺勤的对外说法是,他正在休假,目前其工作暂由网络管理处他人负责。根据相关法律规定,检察机关对涉嫌职务犯罪的嫌疑人采取刑事拘留的强制措施之后,如需逮捕,需要在7天之内提请上一级人民检察机关决定逮捕。上一级人民检察机关审查逮捕的期限为7天。如果上一级检察机关决定逮捕,原来的检察机关认为可以采取取保候审的强制措施,需再提请上一级人民检察机关决定取保候审。

  据了解,杨培红在网络管理处(原属于社会管理司)工作多年,目前已年过四十,平日为人和善、低调,工作认真细致。2007年之前,杨培红一直是网络管理处副处长,翌年被提升为处长。近年来,网络管理处一直是互联网新业务的核心区域,其职能包括负责开办信息网络视听节目(含IP电视、网络广播电视、手机视听节目)服务业务的审批和内容监管,指导网络视听节目服务的发展和宣传,负责有线电视视频点播业务审批,对宾馆饭店视频点播业务进行监督;监督管理移动电视、移动数字多媒体广播业务等。随着互联网的发展和三网融合的推进,该部门也因此在广电系统内部越发重要。互联网电视、手机电视、IPTV等牌照发放都属于目前业界最热的问题,也是企业必争之地。

(责任编辑:GH)

加载更多
合作站点
stat