Top
首页 > 新闻 > 滚动新闻 > 正文

盛大Bambook正式上市 云中书城全面开放

“Bambook上市发布会暨首届中国写作者大会”在京召开,会议宣布,盛大电子书Bambook经过两个多月的内测后正式上市,正式版售价为999元
发布时间:2010-10-26 14:35        来源:        作者:赛迪网
【赛迪网讯】10月26日,“Bambook上市发布会暨首届中国写作者大会”在京召开,会议宣布,盛大电子书Bambook经过两个多月的内测后正式上市,正式版售价为999元。 7月29日,盛大推出电子书Bambook,宣布正式进军电子书行业。Bambook是一款领先的具有前瞻性的电子书2.0产品,它依托具有巨大内容优势的云中书城,借助多种联网方式,使作者、内容提供商、读者等都可以利用Bambook这个平台进行多向互动。Bamboook内测以来,受到了社会各届的高度关注和赞誉,成为中国电子书业的流行时尚产品。此次Bamboook的正式上市,无疑将会成为今年中国电子书产业的标志性事件。

盛大文学CEO侯小强表示:“在迎来消费爆发、全面普及之后,电子书将会实现产品转型,加入更先进的科技元素和时尚元素,比如,像纸质书那样可以手卷,像现在微博里流传的iPhone ProCare 概念图那样,变得柔软、有质地、不怕摔碰;彩色化进程会加快,将来彩色屏幕的电子书将会成为主流;在内容上,除了现有的读书、听书之外,会有视频播放、语音对话等功能;在收费方面,或会有‘看广告免费读书’的模式出现,届时用户只需固定阅读一些广告,就可以免费拥有海量的电子书内容……” 同时云中书城全面开发给出版商。不论是图书、报纸还是杂志的出版方,都可以在云中书城这个平台上自主上传自己的作品,还可以自主定价、自主品牌、自主调整,操作流程和结算流程公开透明。云中书城的技术团队从今天开始将分赴全国各地,为出版单位提供技术支持,讲解云中书城的使用办法,加快与出版方的合作步伐。 侯小强同时也表示,为了不让不负责任的搜索引擎继续损害产业,盛大文学将正式启动小说垂直搜索引擎――云中搜索的开发。云中搜索的特征是,第一,没有任何竞价排名,第二,不提供任何盗版网站链接,第三,不排除从图书搜索向其他搜索领域的扩展。 除了搜索引擎,还将启动一个“云中出版”计划。 “云中出版”计划是一个搭桥计划,本身并不涉及具体的出版业务,而是帮助出版社、书商找到作者,帮助作者找到出版社和书商。给作者提供一流的图书经纪人,给出版单位提供成熟的发行渠道、宣传推广平台,给有志于进入出版业的人士提供包括资金在内的支持。 “双城记―京沪小说接龙”活动也在发布会上宣布正式启动。 该活动组织北京作家孙睿、徐则臣、金子、邱华栋、丁天和上海作家陈丹燕、小白、任晓雯、李西闽、朱文颖,顺延现代文学史上“京海之争”的命题,通过小说接龙的形式展现京沪两地文化差异,展望城市生活理想。该活动即日起将在盛大文学旗下起点中文网、榕树下网站以及云中书城首页重推,每日持续更新,同时配合Bambook电子书,在网上征集京沪网友观察评议团成员,体现技术时代的城市文化风尚。 籍Bambook上市发布之机,首届中国写作者大会也在京召开。这次大会在短时间内有超过一千名写作者报名,最终有来自全国各地的数百位写作者参加了这次以写作为名的盛会,这也是网络文学十年多来参与人数最多的一次文学会议。首届中国写作者大会还吸引了诸多评论家、出版人、媒体人以及相关影视、游戏等相关产业的领军人物齐聚一堂,与草根作家进行互动。大会开设了“网络小说与影视、游戏的关系”论坛和“网络文学与传统出版”论坛,举办了重磅新书发布、盛大文学金牌书探现场探书等环节。重提网络文学精神,成为写作者大会与会人员的一种情绪流露。如何在商业的环境里,在市场化写作的大潮中,重新找回自己的写作动力,成为大家共同思考的问题。
加载更多
合作站点
stat