Top
首页 > 新闻 > 滚动新闻 > 正文

苹果发布待机30天笔记本MacBook Air

昨日凌晨,苹果在美国加州总部召开“回归Mac”大会,发布新款笔记本MacBook Air和新版操作系统“狮”。这又将给广大的苹果迷们带来一些PC使用体验的惊喜
发布时间:2010-10-22 08:16        来源:        作者:北京青年报
昨日凌晨,苹果在美国加州总部召开“回归Mac”大会,发布新款笔记本MacBook Air和新版操作系统“狮”。这又将给广大的苹果迷们带来一些PC使用体验的惊喜。

  据了解,该发布会依然由苹果人气最高的CEO乔布斯主持。他在介绍新版MacBook Air时使用了他惯用的暗喻法:“如果让Macbook和iPad结合,会得到什么?这就是答案”。

  据悉,由于新版Air没有硬盘装置,而是以固态闪存作为大容量存储设备,高速的数据读写性能使Air能实现类似iPad的“即开即用”功能。即不需要经历普通计算机漫长的启动过程,机器从休眠到完成开机的过程在几秒内即可完成。这一改变带来的还有超长的待机时间。Air续航时间为5-7个小时,待机时间则达到30天。

  另外,新版MacBook Air采用一体成型机身,分为13.3英寸和11.6英寸两个版本。前者重量为1.32千克,后者重量仅为1.06千克。这两款产品将从今天起售。苹果中国官方网站显示,配置最低的11.6英寸、64GB存储的Air中国售价为7998元,最高的13.3英寸、256GB存储的Air则为12898元。苹果还发布了代号为“狮”(Lion)的新版Mac OS X操作系统。该系统的上一版本的代号是“雪豹”。

(责任编辑:GH)

加载更多
合作站点
stat