Top
首页 > 新闻 > 滚动新闻 > 正文

苹果发布新款MacBook Air 最低售价7998元

刚刚收获完首个“200亿美元”财季后,美国苹果公司昨日召开新闻发布会,推出了包括新款超薄笔记本电脑Macbook Air、名为“Lion”的新一代Mac OS X操作系统以及Mac App Store在内的诸多新品
发布时间:2010-10-22 07:33        来源:        作者:是冬冬

苹果发布新款MacBookAir最低售价7998元

苹果CEO乔布斯昨日展示的Macbook Air外观设计成楔型,最薄处仅2.8毫米。

刚刚收获完首个“200亿美元”财季后,美国苹果公司昨日召开新闻发布会,推出了包括新款超薄笔记本电脑Macbook Air、名为“Lion”的新一代Mac OS X操作系统以及Mac App Store在内的诸多新品。

  iPad和MacBook的结合体

  2008年初,苹果首次推出了超薄型的笔记本电脑Macbook Air,但销售情况并不理想,鉴于已有两年未更新产品,外界早已猜测苹果将发布升级版的MacBook Air。在昨日名为“Back To the Mac”的发布会上,苹果首席执行长史蒂夫・乔布斯(Steve Jobs)正式向外推出了第二代Macbook Air,包括11.6寸和13.3寸屏幕两种规格。“我们经常问自己,如果MacBook和iPad结合起来会怎样?”乔布斯打趣道。

  相比旧款1499美元的售价,新版的MacBook Air最低售价仅999美元,且外观设计成楔型,最薄处仅2.8毫米,采用了与iPhone相同的闪存驱动器,使得电脑反应更灵敏,容量从64G到256G不等,因为配备了低功耗的固态硬盘,再加上大容量锂聚合物电池,苹果宣称新MacBook Air一次充电可待机长达30天。中国地区售价7998元起。投行Kaufman Bros分析师Shaw Wu看好该产品的前景,不过Wu提醒道,可能和iPad一样,新的Macbook Air利润率低于其他苹果产品,会令投资者担忧。10月18日苹果公司发布的2010第四季度财报显示,苹果已连续两季毛利率下滑。

  Mac新操作系统明年推

  苹果手机iPhone上的App Store(应用程序商店)让苹果尝到了甜头,乔布斯在发布会上表示,Mac版的App Store将在90天内上线,与移动版的一样,Mac版的应用程序商店具有相同的导航栏和管理方式,在购买应用后电脑会自动安装到快速启动桌面中。《纽约时报》称,过去几年,苹果总是将Mac电脑的技术移植到iPhone和iPad上,现在苹果反过来做,用iPhone和iPad上的界面技术来润饰新Mac。

  在推出iPhone后,苹果电脑业务明显逊色许多,2010第四财季Mac业务仅占苹果总收入的24%。有分析称,iPad和iPhone对苹果电脑起到了促进作用,乔布斯也承认,三种产品是“良性循环”关系。

  此外,苹果还发布了名为Lion(译名“狮子”)的下一代Mac OS X操作系统,将在明年夏天问世,包括全屏模式、任务控制、快速启动面板和Mac App Store等新特性,以及新的iLife应用程序。苹果还将原先iPhone 4上的Face Time功能移植到Mac中,目前仅有iPhone 4和iPod Touch支持该功能,此前有传言称,下一代iPad也将支持Face Time通话功能。

(责任编辑:GH)

加载更多
合作站点
stat