Top
首页 > 老文章 > 正文

GE推出配备颜巴赫J920大功率燃气内燃机

奥地利,颜巴赫――2010年10月20日――GE(纳斯达克:GE)颜巴赫燃气内燃机事业部于今日在奥地利颜巴赫市的总部所在地举行新产品发布会宣布J920大型燃气内燃机的成功问世。新推出的J920燃气内燃机拥有48.7%的发电效率和9.51兆
发布时间:2010-10-20 15:41        来源:        作者:中国能源网

奥地利,颜巴赫――2010年10月20日――GE(纳斯达克:GE)颜巴赫燃气内燃机事业部于今日在奥地利颜巴赫市的总部所在地举行新产品发布会宣布J920大型燃气内燃机的成功问世。新推出的J920燃气内燃机拥有48.7%的发电效率和9.51兆瓦的功率输出,为该级别中效率最高的机组。该机型将进一步加强GE在燃气内燃机发电领域内的技术领导地位。一台J920燃气内燃机能够为18500个普通欧洲家庭提供充足的能源。

无论从客户还是环境的角度出发,该拥有极高发电密度的新型燃气内燃机无疑都具有相当高的竞争力。凭借较低的燃料消耗,该燃气内燃机的高功率性能不仅能够降低产品生命周期的成本,同时还能降低温室气体的排放。在已投入商业运营的同等输出功率范围的燃气内燃机中,一台J920在运转时每年能够降低1500吨的二氧化碳排放量,这个数字约为800辆欧洲普通汽车的二氧化碳排放量。同时,较低的燃气消耗每年可节约超过价值217000欧元的燃料。

J920燃气内燃机特别适用于偏远、炎热及高海拔地区用作独立电源、用于热电联供以及维持电网稳定性方面的需求。从去年夏天起,该燃气内燃机的样机便已在专门建于GE颜巴赫奥地利工厂内的试验台上开始了试点运行,并取得了阶段性的成功。

“对颜巴赫业务的收购是GE一次非常成功的交易,自从2006年被纳入我们的产品组合后,颜巴赫业务营业额已经增长了四倍。“GE发电与水处理业务总经理Steve Bolze谈到:“J920燃气内燃机是我们目前正在进行的技术投资战略的一部分,它代表了我们最新的区别化解决方案―小功率段分布式能源中效率最高的机组―为客户提供更高的发电密度并大幅度减少二氧化碳排放。发布该新品的同时,我们继续投资于分销商、供应链和服务,使得我们能更好地满足来自全球的客户不断发展的需求。”

接下来,该新机组将在德国罗森海姆市的城市公用事业领域的大型试点项目上进行首次应用。测试阶段过后,一系列的生产计划将逐步启动,有望于2012年在发电功率为50和60赫兹的国家中进行实际应用。

“我们很荣幸能够成为第一家对该燃气内燃机进行实际运行测试的公司。一直以来,GE颜巴赫燃气内燃机都因其耐用性、高发电密度和杰出的效率水平而倍受瞩目,可谓业界翘楚。”运行试点项目的德国罗森海姆市市政公司首席执行官Götz Brühl说道。“J920超越了其他燃气内燃机,因而为经济、资源保护和环境保护设立了新的标杆。我相信该燃气内燃机将迅速确立其地位,推动热电联供电厂的扩张,并成为我们最重要的高效能源技术。”

发电效率是一台燃气内燃机最重要的经济和环境影响指标之一,而J920的发电效率被提升了超过2个百分点,达到48.7%,为同级别机组最高值。

这一创新燃气内燃机的发布让GE更加笃定地继续投身于屡屡为GE带来成功的技术研发,而这是基于GE在设计和生产燃气内燃机及系统创新上超过50年的经验。今年6月,GE发布了世界上首款二级涡轮增压燃气内燃机,在技术领域再获成就。该技术被用于提高J624的输出功率。J624曾是颜巴赫燃气内燃机中功率最大的机组,其功率已被从4兆瓦提高到了4.4兆瓦,且其电效率也被提升到可观的46.5%。

“我们的新燃气内燃机是为了响应我们的客户在提高输出功率和能效方面不断增长的需求,与此同时,为公司建立长期的增长计划迈出了重要且战略性的一步。” GE颜巴赫全球总裁普拉迪•扬基说:“GE是当前世界上唯一一个拥有0.25到9.5兆瓦全功率段产品线的发电用燃气内燃机专家。这再次印证了我们在技术和创新领域的领导力。”

从技术的角度来看,J920先锋性的设计是基于颜巴赫6系列选用的燃烧系统中历经验证的核心元素。不仅如此,J920还采用了创新的三模块概念来建造这款标准化的发电机组,由内燃机本身,一个发电机以及一个辅助模块组成,并全部在奥地利的生产车间生产,保证了机组的高质量。此外,如同近期发布的J624一样,新的J920也配备了创新的二级涡轮增压系统。

J920用于热电联供时,其效率可达到90%甚至更高。在这种情况下,J920能节省高达1.3亿千瓦时的一次能源消耗,相当于76000桶原油,同时减少超过7800吨的二氧化碳排放量2。因此,J920很好地响应了GE全球绿色创想战略的目标。在绿色创想战略之下,公司要推广创新技术来降低任何形式的排放。

对于客户而言,另一个益处在于新燃气内燃机相对于较低投资成本的高发电密度。GE新的二级涡轮增压技术的应用让J920能够适应在炎热、潮湿和高海拔环境中的运行。这意味着即使在极端环境条件下,仍能够实现稳定、可靠的分布式电源应用。

为解决电力需求高峰期的供电,该燃气内燃机能在5分钟内达到其功率峰值,这也为其增加了吸引力。启动时间短、快捷且简单的安装、便利的服务维修以及高水平的灵活运转更进一步体现了它的优势。之所以具有这些优势,是因为不论对于何种发电模式,只要应用标准发电解决方案,都可以整合任意数量的J920模块。高度标准化的接口和久负盛名的颜巴赫DIA.NE® XT 3控制系统则带给用户更多益处。

(责任编辑:YSS)

加载更多

专题访谈

合作站点
stat