Top
首页 > 新闻 > 滚动新闻 > 正文

天津海关破获6000万元电子产品走私案

记者今天从天津海关获悉,该关近日侦破一宗以伪报品名及偷换集装箱内货物方式走私进口电子元件等重大走私案件,目前已抓获犯罪嫌疑人10名,案值6000万元,涉嫌偷逃税款一千余万元
发布时间:2010-10-15 17:17        来源:        作者:蔡岩红
记者今天从天津海关获悉,该关近日侦破一宗以伪报品名及偷换集装箱内货物方式走私进口电子元件等重大走私案件,目前已抓获犯罪嫌疑人10名,案值6000万元,涉嫌偷逃税款一千余万元。

  8月13日,天津海关缉私局根据情报得知,天津港一艘船舶的进口集装箱中有11个涉嫌走私电子产品的货柜。该关迅速成立核查行动小组,对疑似走私电子产品的11个货柜进行24小时监控。随后,海关查验部门通过X光机检设备,对上述货柜进行了外形查验。查验图像显示,货柜内所装货物与船舶进口仓单填报的进口货物明显不符,走私嫌疑很大。

  随后,缉私关员发现一个重要线索:涉案的集装箱在到港后都会存放在港区的同一家集装箱物流公司的仓库内。核查小组立即调整为专案组,迅速出击,及时控制了仓库的相关人员。

  8月18日开始,天津海关派员一举抓获了赵某等10名犯罪嫌疑人。此后,专案组又查扣了13个涉嫌走私的集装箱。

(责任编辑:GH)

加载更多
合作站点
stat