Top
首页 > 新闻 > 滚动新闻 > 正文

360:“安全厂商”资格被指“非专业”

在360积极“监控QQ隐私”的同时,对360作为“安全厂商”专业性的质疑声也高涨。金山安全中心“高危木马疫情播报”显示,一款名为“360U盘保护”的恶性木马利用360软件管家以及360杀毒的重大安全漏洞快速传播
发布时间:2010-10-15 08:21        来源:        作者:东方早报
在360积极“监控QQ隐私”的同时,对360作为“安全厂商”专业性的质疑声也高涨。

  10月12日,金山安全中心“高危木马疫情播报”显示,一款名为“360U盘保护”的恶性木马利用360软件管家以及360杀毒的重大安全漏洞快速传播。该木马使用360安全卫士官方的数字签名以躲避其他杀毒软件的查杀,而360官方未能及时修复漏洞。

  金山随后在10月14日发布的《金山安全2010木马发展趋势报告》中指出,2010年新增木马中破坏性最强的是“绑架型木马”, 360相关软件最易被木马绑架。

  世界顶级安全厂商卡巴斯基则对360在新型病毒“超级工厂”事件中欺骗和误导用户表示愤怒。

  其在13日发布的声明称,“像360这样的非专业安全厂商,没有相应的技术和能力在第一时间截获‘超级工厂’,不能对‘超级工厂’这样的恶性病毒做出深入而合理的分析,是可以理解的。但是,……360的言论很容易让很多普通用户认为装了360就能抵御类似‘超级工厂’这样的恶性病毒。”

  卡巴斯基担心,如果长期容忍这种欺骗用户、不顾事实的假宣传在安全行业蔓延,“那么整个中国的互联网安全形势将进一步恶化”。

  同日,权威专业安全论坛卡饭网宣布“本日起禁止360杀毒软件参加测试”,原因是360“曲解卡饭测试成绩,在其口水战中,给卡饭的公正公平性带来严重的不良影响”。

(责任编辑:GH)

加载更多
合作站点
stat