Top
首页 > 老文章 > 正文

成都加快布局新能源 召开国际峰会展览会

来自十多个国家的新能源领域专家、企业家齐聚成都,探讨如何将新能源更好、更快地在全球普及起来,共同应对气候变化。
发布时间:2010-09-29 15:34        来源:        作者:赛迪网
【赛迪网讯】9月29日消息,昨日,来自十多个国家的新能源领域专家、企业家齐聚成都,探讨如何将新能源更好、更快地在全球普及起来,共同应对气候变化。 当天,在成都还召开了2010年中国新能源国际峰会展览会,来自美国、德国等十多个国家和地区的新能源领域的专家、学者一起探讨各自国家与中国在可再生能源技术应用领域的合作。成都市副市长白刚向1000多名与会嘉宾介绍了蓬勃发展的成都市新能源产业,期待更多业界精英来蓉寻求投资机会,谋求共赢发展。 成都将按照既定规划,将积极发展储能装置、智能电网、生物质能等关键技术研发、核心部件及相关装备制造及应用,做大做优新能源配套产品链,加快建设国家级新能源高技术产业基地,推动新能源产业跨越式发展。 成都市定下了2012年全市新能源产业销售收入550个亿、2015年1200个亿的宏伟目标,成都市专门出台对新能源产业发展给予技术支持改造资金贴息、企业新增流动资金贷款贴息、企业拓展市场补贴、新引进重大工业项目补贴、对企业经营者奖励等20余条支持政策。同时,还就开展“十城万盏”LED照明、“十城千辆”电动汽车试点等新能源产业推广应用制定了专项配套政策。

(编辑:CSJ)

加载更多

专题访谈

合作站点
stat