Top
首页 > 新闻 > 滚动新闻 > 正文

未来台式机随身走?英伟达CEO:趋势所至

体积小、功能强,可网络连接所有设备,且使用非英特尔芯片的产品,未来会变成个人计算机吗?绘图处理器厂商英伟达CEO认为确实如此。
发布时间:2010-09-27 17:05        来源:        作者:千阳
【赛迪网讯】体积小、功能强,可网络连接所有设备,且使用非英特尔芯片的产品,未来会变成个人计算机吗?绘图处理器厂商英伟达CEO认为确实如此。 英伟达CEO以往已表达过类似意见,这样的发展趋势对于英伟达有所益处,公司半数的芯片业务已趋向基于ARM芯片设计。 事实上,使用 ARM 芯片的设备众多,诸如苹果的 iPhone 和 iPad、摩托罗拉的 Droid、Research in Motion Ltd的黑莓机等等,未来以这些公司为首,市场还将推出无数使用 ARM 芯片的设备。 黄仁勋指出:“ARM 处理器在今日环境下成长快速,很明显的,行动装置计算将是一股电子计算业界的颠覆性力量。” 他接续提到:“智能型手机是第一台具备所有传感器、摄影机、麦克风、全球定位系统 (GPS) 导航以及方向传感器 (Accelerometer) 的计算机设备。也是第一台聚有情境感知运算 (context awareness) 的计算机。” 黄仁勋对于未来环境提出了有趣的问题。将来的个人计算机,将是强力多核心的手提设备,可无线连接至大屏幕或其他主机,因此台式机将可以随身携带? 但是 ARM 芯片大行其道的未来假定,得奠基在英特尔没有成长,维持原地踏步的假设下才能成立。然而对方也不是省油的灯。上周在英特尔开发者论坛 (IDF) 中执行长 Paul Otellini 被问及,质疑公司是否不再重点发展智能手机,而他迅速加以否认。 “绝对没有此事。智能手机仍是主要的投资重点,我们正努力加紧于 2011 年推出数款主要手机产品,仍须经过一连串操作性和网络性能测试,因此目前阶段于此尚无可奉告。”

(责任编辑:大大)

加载更多
合作站点
stat