Top
首页 > 新闻 > 滚动新闻 > 正文

iPhone4开售价格直逼水货 黄牛雇人抢购

苹果iPhone4此次采用了裸机、合约机同步销售的策略,在内地还属于首次。iPhone4裸机16G版价格为4999元,价格优势直逼水货
发布时间:2010-09-26 07:19        来源:        作者:刘映花

iPhone4开售价格直逼水货黄牛百元雇人抢购
图为幸运购得两部iPhone4的买家。史春阳/摄

  价格直逼水货 “果粉”彻夜苦等 售前千人排号

  “果粉”通宵排队等候Ipad的情景还历历在目,苹果另一个明星产品iPhone4再度登陆中国。昨日8时,苹果公司于北京和上海四家Apple Store同时发售裸机版iPhone4,联通版iPhone4也在苏宁电器等授权渠道开始销售,疯狂的“果粉”把各个卖场围了个水泄不通。记者采访发现,“果粉”的狂热也让“黄牛”兴奋不已,采用人海战术,批量购机。

  现场:“果粉”彻夜排队

  苹果iPhone4此次采用了裸机、合约机同步销售的策略,在内地还属于首次。iPhone4裸机16G版价格为4999元,价格优势直逼水货。

  与Ipad上市一样,iPhone4首发也吸引了不少“果粉”彻夜排队。苹果公司在北京有三里屯店、北京西单大悦城店两家零售店,均不接受预订,只能到店购买。24日晚8点左右,西单大悦城店门口排队的人数已达二三百,为了维持现场秩序,有数辆警车及一辆救护车停在路边。昨日7点左右,三里屯苹果店门前也已经排出了近千人的队伍。裸机版iPhone4不含合约计划,因而更受追捧。

  “我雇了一些人,他们还在排队。”一位中关村老板告诉记者,iPhone4是“紧俏货”,一个苹果专卖店也只有几千台,由于每人限购两部,他只能雇人“进货”。记者了解到,虽然排一次队要耗时两三个小时,但通常黄牛们付给排队者每台100元的酬劳,“有的人排队一上午就能挣四五百。”而中关村商户们拿到的货在中关村或发往外地,一转手就能轻松挣得数百元。

  门店:每4秒预约一台

  联通版iPhone4昨日同一时间也在苏宁电器等主要授权渠道开始销售。联通版iPhone 4合约计划中,用户预存5880元、选择286元以上套餐,即可0元购买16GB的iPhone 4;用户预存6999元、选择386元以上套餐,即可0元购买32GB的iPhone 4。

  苏宁相关负责人介绍,北京苏宁共34家店面已经获权销售,全北京苏宁第一批iPhone4供货量为1万多台。联通版iPhone4自9月17日起接受预订,这位负责人表示,仅两天内,苏宁全国300多家门店预约量就已超过4万,平均每4秒预约一台。据了解,截至昨天10点,部分苏宁门店的iPhone4货源已被抢购一空,现场只能继续接受预约第二批iPhone4。十一假期前陆续会有第二批、第三批货引进。

(责任编辑:GH)

加载更多
合作站点
stat