Top
首页 > 老文章 > 正文

国内首套静态交通智能化管理系统现已启用

国内首套静态交通智能化管理系统在中央大街区域启用,设在尚志大街和通江街上相应路口处的14块LED显示屏,将随时“播报”中央大街辅街17个停车场剩余泊位数,引导市民有序停车。
发布时间:2010-09-19 10:28        来源:        作者:东北网
国内首套静态交通智能化管理系统在中央大街区域启用,设在尚志大街和通江街上相应路口处的14块LED显示屏,将随时“播报”中央大街辅街17个停车场剩余泊位数,引导市民有序停车。 据了解,此次启动的静态交通智能管控区域为中央大街两侧停车泊位,相关部门已在尚志大街与苗圃街、西头道街、西三道街等10个路口,以及通江街与大安街、东风街等4个路口,设置了300米内可见的LED显示屏。 据负责该系统开发建设的哈尔滨优先泊车管理有限公司黄伟介绍,此次在中央大街启动的停车智能系统是哈尔滨市城市智能交通系统的重要组成部分,该系统分为数据采集、数据传输、信息发布和中央管理四部分,并能实现智能诱导和系统联动两大功能。该系统投用后,当车辆进入可停车区域,采集器将采集信息,通过地磁技术分辨车型等信息,并通过GPRS系统上传至管理中心,经统计分析后,LED诱导显示屏直接显示相邻三条街道空余泊位信息。 市公安交通管理局秩序处处长孙玉庆称,中央大街辅街区域现有停车位不足1000个,每天的停车需求量却在5000辆左右。同时,以往每次3元不限时的停车方式导致停车泊位周转率极低。经测算,采用智能计时收费后,该区域每个停车位每天可停8至10台次机动车。近期,该系统还将陆续在地段街等哈尔滨市首批拍卖经营权的停车场投入使用。

(编辑:CSJ)

加载更多

专题访谈

合作站点
stat