Top
首页 > 新闻 > 滚动新闻 > 正文

女子上网吧被盗游戏币 法院和解挽回损失

徐州一市民董女士在网吧玩“魔兽世界”,电脑中病毒意外丢了16万游戏币。日前,徐州市云龙法院成功和解了这场因为网络虚拟游戏币丢失而引发的官司,董女士最终获得相应赔偿
发布时间:2010-09-19 08:16        来源:        作者:朱志庚 王海斌
徐州一市民董女士在网吧玩“魔兽世界”,电脑中病毒意外丢了16万游戏币。日前,徐州市云龙法院成功和解了这场因为网络虚拟游戏币丢失而引发的官司,董女士最终获得相应赔偿。

  1月27日下午,董女士在徐州市内某网吧玩“魔兽世界”,发现电脑耳麦是坏的就换了一台电脑。再次登陆游戏后发现密码错误。当她用新密码登陆后,发现账号内的168000多的游戏币没了。董女士随即叫来两名懂电脑的朋友,用三种杀毒软件对该电脑杀毒,发现里面有木马病毒,便要求该网吧给予赔偿。网吧负责人则认为,董女士的游戏账号被盗与网吧电脑上的木马病毒没关系。董女士随后报警,公安机关称目前对虚拟游戏币的处理没有相关规定,不予立案。

  为此,董女士向徐州市云龙区法院提起民事诉讼,要求该网吧赔偿168000个游戏币或折价赔偿人民币4032元。法院立案受理后,办案法官多次耐心调解这一“虚拟”纠纷,日前原、被告双方达成调解协议,网吧经营者同意补偿董女士网络游戏卡若干。

(责任编辑:GH)

加载更多
合作站点
stat