Top
首页 > 老文章 > 正文

福田纯电动汽车紧追比亚迪 长安30亿投国民车

中通客车的低地板混合动力客车和奥运纯电动客车,均代表了目前我国纯电动客车的最先进水平
发布时间:2010-09-13 11:20        来源:        作者:理财周报

  中通客车的低地板混合动力客车和奥运纯电动客车,均代表了目前我国纯电动客车的最先进水平:小排量汽车项目

  目前,在国内车企中,拥有全部自主知识产权的,只有长安一家。

  长安汽车(000625.SZ)对于新能源研究和应用的多元化发展,已经有完整的规划:将坚持多种新能源技术融合的发展方式,初期以混合动力、燃气汽车、纯电动汽车为重点,逐步发展燃料电池汽车、氢内燃机汽车。

  公司与福特汽车、日本铃木、日本马自达等外资均有合作关系,旗下拥有两家合资公司。

  作为长安汽车首款上市销售的新能源汽车,长安杰勋混合动力车从今年6月上市以来,已经向个人消费者销售超过100辆。

  2009年1月,公司生产的杰勋混合动力轿车作为唯一入选车,进入中南海作为政府商务用车。同时长安汽车正在与率先推广新能源汽车的十三个城市进行洽谈,争取拿到更多的定单。

  长安汽车计划在未来数年投入30亿元研发高科技含量的小排量汽车,并将推出一系列拥有完全自主知识产权的国民车。

(责任编辑:ZL)

加载更多

专题访谈

合作站点
stat